domenica 26 settembre 2010

FARFALLA di PANE RIPIENO


Giorni fa avevo impastato il mio solito pane in ciotola ed era li'
che aspettavo crescesse....quando ho deciso di arricchirlo con
un po' di cose che avevo in frigo e che aspettavano di e
ssere
consumate.....era la prima volta che lo facevo
...non avevo idea
sul cosa ne uscisse fuori....be'...devo dirvi che sono...molto
ma molto soddisfatta e percio' voglio proporvelo....
ho fatto come vi dicevo l'impasto in ciotola con:
400g.di acqua
mezzo lievito
mezzo cucchiaino di miele
500g.farina
2 cucchiaini sale

ho sciolto il lievito ed il miele nell'acqua ho versato la farina,il sale e
ho agitato la ciotola per far assorbire l'acqua,ho coperto e aspettato
lievitasse...
intanto ho tagliato 4 wurstel a pezzetti,un pezzetto di formaggio
svizzero e delle zucchine(4) che ho passato in padella co
n mezza cipolla e
un filino d'olio... (fatele raffreddare prima di aggiungerle)......
una volta lievitato l'impasto ho aggiunto il tutto....dato una bella
mescolata e versato in questo carinissimo stampo a farfalla.. della Pavoni
ho lasciato rilievitare ancora un 15' e ho.....
cotto in forno a circa 200°per i primi 20/25'poi ho abbassato
a 170°per il restante tempo ...circa altri 20'...regolatevi con
i vs forni..

ed eccovi il risultato!!!!!!!!!


ecco come si presentava internamente....
spero vi piaccia......
BUONA SETTIMANA A TUTTE/I!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



venerdì 17 settembre 2010

POLPETTONE DI PATATE e FAGIOLINI (di ALE)

Giorni fa ho visto questa ricetta che mi è piaciuta molto e avendo
tutti gli ingredienti in casa ecco...che subito l'ho riprodotta..
ve la consiglio perche' è veramente buona....

pensate sono riuscita a farla mangiare a chi non ama le verdure e
a chi non sopporta nemmeno il profumo dei funghi...

la ricetta la trovate qui io l'ho eseguita senza nessun cambiamento!!

La teglia che ho usato è questa
della Guardini!!!!!!!!!!!!


Grazie ad ALE!!

giovedì 16 settembre 2010

PIZZA ZUCCHINE E SCAMORZA

ieri sera mi sono ricordata di avere in frigo un bel po' di zucchine trifolate
e non sapendo come smaltirle ho pensato di fare una bella pizza e mettercele sopra con un po' di scamorza..

ecco la teglia che ho usato la trovate . qui ..... ho appena appena oleato....



l'impasto per la pizza l'ho fatto con
500g.farina
acqua...all'incirca 350g
meno di mezzo lievito

un cucchiaio olio arachidi
sale

le zucchine erano cotte con una bella cipollona..


e la scamorza era quella stagionata per cui bella asciutta...




ed ecco il risultato...
buona buonaaaa!!!

mercoledì 15 settembre 2010

TORTA BORSETTA

ed eccoci all'ultima "fatica"...almeno x il momento....
la torta fatta in occasione dell'onomastico della mia mamma....
in verita' stavolta ero molto indecisa io... sul cosa fare.....

di torte con fiori ne aveva gia' avute tante...volevo qualcosa di sfizioso
proprio da contrapporre alla sua" giovane eta'"ed allora ho p
ensato
di farle questa che avevo gia' in mente da un po'........

una borsetta!!

fatto con:
un vanilla cake ripieno di crema chantilly e amarene

coperta come sempre da mmf....ho voglia pero' di provare la pdz...
con la prossima ci pensero'....

è proprio na' guagliuncell' la mia mamma vero??



è stata na tragedia sto' manic0........
ma alla fine sembra l'abbia spuntata io.....non è male!!



come al solito abbondo di foto..........


è piaciuta molto alla festeggiata...si aspettava ...altri fiori..ihihih





niente foto della fetta....mi sono dimenticata....peccato!!

sabato 11 settembre 2010

TORTA TRILLI

Ed ecco fatta anche la torta per la nipotina "GRANDE" gia'...è quasi una signorina
ha compiuto 9 anni.... sembra ieri che la cullavo tra le b
raccia...come passa il tempo!
è stata indecisa fino all'ultimo poi ha deciso per una
torta con Trilli...

......e come al solito io devo correre...ma l'importante è che sia
stata contenta!!


è stata fatta con una base di vanilla cake e farcita con crema limone e
gelatina di fragole.....


lo scettro l'ho colorato a modo mio....non sapevo di che colore fosse!!





una fettina??buonissimaaaa




ed eccovi la festeggiata!!!!!!!!
ed ora scappo di nuovo....vado a terminare la torta per la mia Mamma...
domani è il suo onomastico.........
AUGURI a tutte le MARIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 8 settembre 2010

ZUCCHETTA e PATATE

Questa ricetta non puo' assolutamente mancare nel mio menu' estivo...
la mangio da sempre.....è un piatto che faceva la mia nonna.....
semplice ,semplice..........
e ha il sapore dei tempi passati....


le foto sono vecchie come la ricetta che pero' è sempre attuale!!!!!!!!
Questa è la zucchetta.....almeno da noi è cosi' chiamata..........

si taglia a pezzi e si deve grattare via...con un coltello tutta la parte verde
fino a farla diventare bianca....non sbucciatela..........
poi si fa a tocchetti

si prendono delle patate...si sbucciano e si tagliano anchesse a tocchetti
in una capace pentola si lascia imbiondire un bel po' di cipolla.... si aggiungono
pelati,sale e basilico e si lascia cuocere x circa 15'.....si uniscono le patate e si
copre a filo con dell'acqua....dopo 10' uniamo le patate e portiamo a
cottura il tutto.....(se occorre aggiungete altra acqua)...........
(mi manca il passaggio del sugo....l'ho dimenticato )

e questo signori e signore è il risultato...............
io lo mangio cosi'....ma molti lo servono con fette di pane tostate!!

martedì 7 settembre 2010

ELICHE con pesto di rucola e anguria

Sospendo le torte per postare un po' di ricette che ci tengo a farvi conoscere
e che tra non molto potreste non poter piu' fare per l'assenza degli ingredienti
principi.....come in questo caso:...........l'anguria!!!!!!!!!!!


Quando feci la prima volta questo piatto ero molto scettica,......unire la
la pasta all'anguria??che ne sarebbe venuto fuori??
ma volli provare........e il risultato fu che da allora in diverse occasioni mi
è richiesto con grande successo!!

INGREDIENTI:(non vi do' le quantita',andate ad occhio)
pasta ....(ho usato stavolta le eliche ma vanno benissimo altri tipi di pasta come
i sedanini)
rucola
anguria
tabasco
senape
olio
salsa worcester
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Recuperate la polpa di mezza anguria , privatela dei semi e tagliatela a pezzetti,
intanto mettete a cuocere la pasta con qualche foglia di rucola...
che dopo toglierete..............
ora in una ciotola versate qualche goccia di tabasco,sale,pepe,un po' di senape,olio
e salsa Worcester e montate il tutto...aggiungete un po' di rucola frullata con un
filo d'olio e mischiate il tutto...
una volta cotta la pasta,condite con la salsina ottenuta , unite l'anguria e
ancora qualche foglia fresca di rucola....mischiate il tutto e prima di servire
lasciate per un po'di tempo in frigo!!!!!!!!!!!
Vi assicuro che è piaciuta molto....

Se volete potete usare come contenitore proprio l'anguria svuotata...
io l'o fatto...ma ora non trovo la foto!!

come al solito le mie foto so' quelle che sono....!!!!!!!!

venerdì 3 settembre 2010

TORTA ..DOLCE ATTESA di VERO

ancora una tortina....e non sono finiteeeeeeeee!!
spero di non annoiarvi!!!!!!!!!!






Fatta di corsissima x una amica di Manu (mia figlia)
in dolcissima attesa............
un pds farcito con crema ganasce!!!!!!
avrei dovuto arrotondare un po' di piu' la pancia.....




mercoledì 1 settembre 2010

TORTA GATTA/O di LINDY SMITH con base MADEIRA


Continua la saga delle torte........

Questa l'ho fatta x il compleanno di mia figlia Manu
il 4 di agosto ...... e da lei richiesta......
dopo aver visto la foto sul libro di Lindy Smith.:"Party Animal Cakes"

devo dire che non è stato semplicissimo farla...ci ho lavorato parecchio
ma alla fine il risultato c'è stato e la festeggiata (impicciosa come
il burbero
.. suo papino),,,,,,,,,,,
ha gradito........


ho cercato pur non conoscendo la lingua inglese e aiutandomi col
traduttore a seguire le indicazioni del libro...cosi' che ho fatto anche
la base come descritto...(almeno ho tentato)


La base e' la torta MADEIRA
io ho fatto circa meta' dose prevista dal libro
INGREDIENTI

350g.burro non salato
350g.zucchero
350g.farina autolievitante(ho messo farina normale)
175g farina
6 uova
1 bustina di lievito(non avendo usato farina lievitante)
un cucchiaio di estratto di limone
PROCEDIMENTO:

lavorare a crema il burro con lo zucchero fino a che diventi bianco il tutto,
aggiungere le uova sbattute uno alla volta alterna
ndole ad un cucchiaio
abbondante di farina...agg.re l'estratto di limoni e pe
r finire........
unire la restante farina con il lievito setacciato...
amalgamare il tutto delicatamente , versare in teglia imbu
rrata ed
infornare a 150° per circa 1 ora e piu'..poi controllare c
on uno stecchino..
se occorre lasciarlo ancora........regolatevi con i vs forni ..io ci ho impiegato
a cuocerlo circa 1 ora e mezza abbondante!!!

Usarlo il giorno dopo.........
questo tipo di base è adattissima x questi tipi di torte da ritagliare

Come crema ho fatto la camycrem di Cameron...
500gmascarpone.latte condensato 170g..
250g.panna montata..

montare il mascarpone aggiungendo a filo il latte condensato e
per ultimo unire la panna montata...conservare in frigo
......

Rivestita come sempre con mmf.........

ed ecco la torta................




un po' di particolari