TRECCIA ZUCCHINE e COZZE , SPIGOLA al Cartoccio e SFOGLINA dolce

 Buon Venerdi'!!!!!!!


Una variante dei "Friarielli e cozze"

INGREDIENTI x5/6 persone
500g pasta tipo Treccia Grano Armando 
600g.zucchine piccole..lavate e spuntate
2 kg.di cozze...
cipolla
aglio e peperoncino Eterni Sapori di Calabria
olio evo Dante
vino bianco Falanghina
Cominciamo con il pulire bene le cozze...poi le apriamo in una pentola con due dita d'acqua e un pizzico di sale che bolle!Copriamo e agitiamo il tutto un paio di volte...basteranno pochi minuti...(non aspettate
che si aprano del tutto..altrimenti la cozza secca)..Mentre le cozze si raffreddano per sgusciarle...tagliate
le zuchine a tondini e friggetele con olio, cipolla tritata e aglio e peperoncino..a fiamma alta x i primi 3/4'
poi bagnate con il vino bianco e coprite riducendo la fiamma al minimo per ancora pochi minuti:
Susciate le cozze..lasciandone alcune x decorazione e versatele nel sugo insieme ad un po' d'acqua di cottura.Una volta cotta la pasta,versatela in padella e mantecate il tutto..
Servite con una spolverata di formaggio grattugiato ed ancora un pizzico di peperoncino e decorata
con cozze in guscio!!


Per questa ricetta ho usato la padella con manico curvo presa  ergonomica G Zero
servita in piatto GreenGate
tovaglietta GreenGate

QUESTO il piatto finito!!






















e per secondo??

SPIGOLA al CARTOCCIO

Spigola eviscerata e lavata
pomodorini
prezzemolo
aglio
fiore di sale Gemma di mare
olio evo Dante 


Pulita e lavata la spigola,poggiarla su di un foglio carta alluminio,
riempirla con pomodorini,prezzemolo ,aglio,olio e sale e chiuderla
a mo' di caramella...poggiarla in teglia e cuocere in forno circa 30' a 18o°!!


Il tutto accompagnato dall'ottimo vino freddo Falanghina IGT Dedicato a Marianna

E per finire un dolcino semplice semplice..leggero e goloso!!

SFOGLINE ripiene di Confettura (vari gusti)

INGREDIENTI
2 rotoli Pasta sfoglia
Confettura di vari gusti in  vasetti Casa Barone (gelse,fichie limoni,sorbe)
Stendere le sfoglie e ricaravare tanti dischetti con questo rullo tagliapasta Tescoma
farcire i dischetti con le varie  marmellate
e ripiegarli senza chiuderli del tutto..infornare a circa 200° per meno di 10'.
Servirli  spolverizzati di zucchero a velo..cosa che io non ho fatto nelle foto per tempo!!
 
 

Commenti

Bianca Neve ha detto…
A me questo menu va bene tutto!
Posso venire a pranzo da te?!
Ely ha detto…
Certo che un pranzo da te riempie proprio il cuore di gioia!! Bravissima cara, tu sei una cuoca provetta!! :) Complimenti di cuore per tutto il menù.. un bacione!
vale-tork ha detto…
famme capi'

3 ricette in un post?? 0_=

ko sono......

:-)
Flo/BioLogico ha detto…
miii complimenti ti faccio,tre delizie hai preparato...:D...buon fine settimana Enza:)
Unknown ha detto…
Un menù davvero delizioso!
alla prossima!
Pasquale Alberico ha detto…
Un menu' pieno di delizie.Sempre pranzi di qualità.
A presto
Teresa ha detto…
Guarda che sto arrivando, aggiungi un posto a tavola tanto siamo cosi vicine che in 10 minuti e sto da te!!!
Scherzo, bravissima Enza come sempre un abbraccio e buon fine settimana
Rosita Vargas ha detto…
Como bien dices con un buen vino es excelente ,adoro el pescado y mariscos lindo plato,abrazos y abrazos.
philomena ha detto…
Vedo con piacere che ti sei trattata alla grande . Hai fatto bene , piatti davvero eccelsi !!!
Un bacio e buon WE
ricettosando ha detto…
io ti lascio tutto il resto per 2 porzioni di quella stupenda pasta XDXD bravissima !!!

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