sabato 30 novembre 2013

TORTA NINJA e SPLINTER

Non riesco nemmeno a scrivere ,ho mani e dita completamente gelate,
un freddo che fa battere i denti....e siamo senza riscaldamenti accesi...
non so di chi sia la colpa....ma dicono non ci siano fondi...e paghiamo un botto
Per adesso andiamo avanti con stufe elettriche e borse d'acqua calda..
Speriamo si risolva al piu' presto!!
Beati coloro che hanno i termosifoni in autonomia!!

Quando mi chiedono questo tipo di torte devo chiedere sempre l'aiuto di mia nipote...
il mio  tempo dei cartoni è un po' lontano...è lei che mi spiega che ci sono serie nuove
e mi aiuta a trovare i vari personaggi..ed io cerco al meglio di riprodurli in pdz
Ne sto gia'  preparando un'altra..con altri personaggi...speriamo mi riescano!!

Questa volta ho fatto come base la Moretta...ricetta presa dal blog l'aPina in cucina  ..che ringrazio!!
unica differenza...al posto del burro io ho messo olio di semi di arachidi..pari peso
Farcita con sola Nutella!!!
ricoperta e decorata con pdz



attrezzi usati per decorare dell'Az Pavonidea


Buon fine settimana a voi tutti!!!

mercoledì 27 novembre 2013

ROTOLINI di TACCHINO ai Carciofi in umido con patate con granulare BAUER

In questa ricetta oggi ho voluto provare uno dei prodotti Bauer..azienda trentina
leader di questo settore dal lontano 1929..offre dadi,granulari,insaporitoir,biologici,
prodotti senza glutine per ciliaci,ecc,tutti privi di;
glutammato,additivi chimici,aromi...
infatti essi sono preparati esclusivamente con prodotti freschi
per cui genuini e naturali... di questi tempi  è una vera rarita'..
tra i tanti prodotti oggi ho scelto il Vegetalbrodo in bustine monodosi....
lavorato con lenta  e bassa essiccazione  che permette al prodotto finale una veloce solubilita'!!


Sempre alla ricerca di modi diversi per cucinare il tacchino..
stavolta vi propongo dei rotoli di  fesa ripieni di carciofi....cotti con patate..
Secondo e contorno..tutt'uno
Ricetta a quanto pare gradita da tutta la truppa!!
E anche stavolta è andata!!

INGREDIENTI:
Fesa di tacchino a fette larghe(8 fette)
5 carciofi
2 cipolle grandi
1 fetta di provolone piccante
6/7 patate tagliate a tocchetti
olio evo
1 bicchiere di vino spumate Brut Az.Drusian
bustina monodose vegetalbrodo Bauer
sale pepe q.b
INGREDIENTI:
Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottilissime,passarli in padella con olio,cipolla (1),sale e pepe,
coprire e lasciarli cuocere una decina di minuti!
Una volta cotti i carciofi  adagiarli sulle fette di tacchino insieme a fettine di provolone,arrotolarle,
fissarle con uno stecchino e rosolarle  con olio in padella .Una volta rosolati gli involtini,bagnare
con vino e aggiungere patate, ancora cipolla tagliata sottile,dado granulare,pepe, e coprire il tutto con
1 bicchiere di acqua.Incoperchiare e portare a cottura controllando di continuo che non secchi..nel caso aggiungere ancora acqua!!


Eccoli serviti in piatto Greengate
tovaglietta Amolacasa
E' luogo comune dire che è difficile abbinare vino sui carciofi ...e cio' è da sfatare..poiche' basta trovare
il vino giusto come in questo caso................delizioso!!
ad accompagnare questo piatto un vino Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
 Az Drusian

sabato 16 novembre 2013

DOLCI LOSANGHE ZUCCOSE con sorpresa

Finalmente il lungo travaglio.. in attesa di linea è finito...anche se dopo aver ricevuto il modem
è toccato al "burbero" giocare con i fili per far arrivare la linea principale  nello studio...
a saperlo prima ....????

Oggi vi posto una delle tante cose fatte in questi giorni lontana dal pc...l'ho trovata in un vecchio
giornale...ho apportato qualche modifica ed ecco il risultato.........
un  dolcino che è piaciuto molto a grandi e piccini....pensate che la piccola li ha di nuovo richiesti
per portarli a scuola!!

INGREDIENTI
400g.zucca a pezzetti
150g.di zucchero
250g.farina tipo 0 Molino Ronci
2 uova
60g.di burro fuso
1 bustina lievito x dolci
1 cucchiaio pasta limone Az Cesarin
mezzo bicchiere di acqua
1 bicchierino di liquore al limoncello Terre Pompeiane
amaretti q.b(in base al pugno della mano)
castagne pronte cotte a vapore Az Sweet Nature
zucchero a velo q.b
cacao amaro q.b
topping cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
In un pentolino unire ,zucca,50g.zucchero,acqua e liquore,portare a bollore,abbassare la fiamma,coprire e lasciar cuocere 7/8'(stando atteni a non far seccare il tutto).spegnere e filtrare il succo ottenuto.
Intanto in una terrina unire farina,lievito e 3 pugni di amaretti sbriciolati .. unitela alla  zucca.
A parte montate le uova con il restrante zucchero e un pizzico di sale e incorporate il tutto alle uova,
mescolate bene e versatene una meta' negli  stampi imburrati e cosparsi di amaretti sbriciolati ,infilate 3 pezzi
di castagne per parte e ricoprite col restante impasto.
In forno circa 20' a 180°
Una volta sfornati e raffreddati serviteli con una base di  topping al cioccolato e cosparsi di una miscela
di zucchero a velo e cacao!!

da abbinare a questo dolcino un ottimo spumante Sangue di Giuda Az Quaquarini
Stampo usato ..tortiera Stella (8 porzioni) Az.Pavonidea
Piatto di servizio Easy Life

lunedì 11 novembre 2013

LASAGNA di VERDE VESTITA!!!

Buona settimana a tutti,
non sono di nuovo sparita,semplicemente a mio marito è venuta la brillante idea di   cambiare gestore telefonico,e sono senza linea ,in attesa si decidano a consegnarci il modem per l'allaccio ad internet..
e sono ormai   5 giorni.....
Vi posto dal pc di mia figlia ..che solo stamattina son riuscita a beccare
a spero prestissimo!!



Una lasagna con ingredienti avanzati...e chi se lo aspettava venisse cosi' buona!!

INGREDIENTI:
6 sfoglie di lasagna verde(agli spinaci)
cime di rape ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino e schiacciate a mo' di crema
salsicce rosolate e cotte in solo olio evo
un mix di:
formaggio grattugiato
scamorza
pane grattugiato
nocciole tritate Eurocompany

besciamella fatta con:
1l.latte,
80g di farina 
100g.di burro
sale q.b

Ho dato una piccolissima sbollentata alle lasagne che ho freddato in acqua e ghiaccio,stese su di un canavaccio ad asciugare, poi,ne ho stesa una in una teglia cosparsa di besciamella e farcito con la crema di
cime di rape,ho aggiunto salsiccia a pezzi e scamorza tritata,una manciata del mix grattugiato e qualche
cucchiaiate di besciamella.Ho coperto con altra sfoglia e ripetuto il tutto fino ad esaurimento dei vari ingredienti:Ho terminato con la besciamella e il mix ....messo in forno a meno di 200°
per 15/20' !!

Questa prima di servire.... in una teglia di ceramica rettangolare Az Guardini!! !!
Questa la porzione servita in piatto Easy life
 davvero buona!!

lunedì 4 novembre 2013

TORTA LAUREA/..LIBRI-GUFETTO

Ed anche questa è fatta!!
ecco finalmente che posso postare l'ultima nata in fatto di torte....
sono foto non fatte da me...ma fortunatamente da mio cognato...perche' stavolta
amiche mia....avevo dimenticato di farne..INCREDIBILE Ma VERO!!
Presa dall'euforia per la laurea di mia nipote ..tanto ma tanto attesa..
in LINGUE e  CULTURE MODERNE ..
me ne ero completamente dimenticata...
Mi sarebbe dispiaciuto non postarla..vista la fatica e l'impegno nel farla..
E' piaciuta tantissimo alla festeggiata e a tutti gli invitati...ho avuto complimenti da persone
che non mi sarei mai aspettata avessero anche l'uso della parola...(puzza al naso)
dicevano tutti...buona e bella!!
E' stata una bellissima festa!!
Ancora tanti AUGURI ILENIA!!

E' fatta con  3 basi diverse....Vanilla Cake--Red Velvet_--Torta Paradiso..che sono diventate
3 libri ricoperti di pdz,..rendendo un po' vecchiotte le pagine per gli anni di utilizzo
con del colorante dorato...ripassato con un pennello  quasi asciutto

La Red farcita con ganache al ciocco fondente e gelatina di fragole
La vanilla farcita con crema al limone ,amarene Cesarin e meringhe sbriciolate
La Paradiso  farcita con panna montata, mista con topping allo zabaione e amaretti sbriciolati
Delle quali internamente siamo riusciti a fotografare  solo le piu' grandi...la piccola allo zabaione si è
volatilizzata!!


PER il GUFO...che non volevo appesantisse oltremodo le torte....
ho creato un impasto con mmf sciolto  a bagnomaria e chicchi di riso soffiato....NON ho aggiunto burro...
appena ho visto che il tutto si legava ho spento e versato sul tavolo cosparso di zucchero a velo e amido di mais....ho lasciato un po' raffreddare(attente per carita' si rischia a toccarlo subito) e poi con le mani
sempre intrise di zuccheri ho cominciato a modellare una sorta di uovo...
l'ho ripreso un paio di volte perche' un po' collassava..poi alla fine si è indurito ed ho iniziato a rivestirlo
seguendo un po' i vari tutorial del web...
Ne è uscito questo....che ne dite??

attrezzi usati  Pavonidea



L'unica foto dell'interno di 2 dei tre libri...


domenica 3 novembre 2013

DALL'ANTIPASTO al DOLCE...


BRUSCHETTE..con gamberetti e rucola--con pomodorini,cipolla,basilico--
Vol au vent Az Biancoforno con insalata capricciosa (pronta)
INGREDIENTI per quelle di mare
500g.Gamberetti piccoli sgusciati ,puliti e sbollentati in acqua salata
4/5 cucchiai di maionese
1 mazzetto di rucola sminuzzata
Mescolare rucola e maionese e aggiungere poi i gamberetti,

piatto Greengate

CUORE di pasta al PESTO foderato di MELANZANE

Pasta tipo Paesane La Pasta di Camerino
passata Valgri
cipolla
olio evo
melanzane a fette.. fritte 
pesto fatto da me
mozzarella
formaggio grattugiato
Procedimento:
Ho preparato un semplice sugo con olio,cipolla , passata e sale,cotto la pasta al dente,l'ho condita
con poco sugo e un cucchiaio di pesto,poi ho foderato lo stampo con le melanzane e inserito  una parte 
di pasta ,aggiunto ,mozzarella e formaggio e ricoperto con altra pasta,finendo con 1 melanzana.
Ho passato in forno per 7/8' a cca.200° e una volta estratta dalla teglietta ho guarnito con altro pesto e formaggio grattugiato!!

usato Tortiera apribile a cuore  Delicia Az Tescoma

INVOLTINI cremosi con FUNGHI e croccanti PINOLI !!!!

INGREDIENTI:
6 Fettine(manzo o maiale) larghe e magre
150g.formaggio spalmabile
6 fette prosciutto cotto 
1 kg funghi misti (surgelati)
1 cipolla bionda media
1 spicchio aglio
3 pugni pinoli tostati  Eurocompany  
olio evo
sale q.b
peperoncino un pizzichino
farina q.b
mezzo bicchiere vino bianco
 Stendere le fettine e spalmarle con il formaggio coprire con il prosciutto e arrotolarle fermandole con uno stecchino,ripassarle in poca farina..scuotendo l'eccesso e poi...
adagiarle in una capace padella ,unire olio,cipolla tagliata sottile,sale e pepe,appena imbiondito
il tutto ,unire mezzo bicchiere di vino bianco e coprire diminuendo la fiamma,portate a cottura!!
A parte fate andare in padella olio, aglio e un pizzichino di peperoncino,versate i funghi,salate e portate a cottura.Ora che il tutto è cotto unite i funghi alla carne (eliminate l'aglio) e fate insaporire ,aggiungendo
i pinoli precedentemente fatti tostare in una semplice padella antiaderente!!

TIRAMISU con uova pastorizzate!!!

 Era un bel po' che non lo facevo...troppa paura delle uova crude cosi' ho deciso di provare
a pastorizzarle seguendo la ricetta di Luca Montersino
OTTIMO!!!
accompagnato da un liquore alla liquirizia Az Terre Pompeiane
 piatto Greengate
tovaglia Az Eridaneo