MEZZANELLI con CALAMARI e RUCOLA , TAGLIATA ai CARCIOFI , CANNOLI RICOTTA e MARRONI e un dolce CUORE di pasta CHOUX



Un pranzo che dedico alla mia  ed a tutte le MAMME del MONDO!!AUGURI!!!
e a tal proposito voglio lasciarvi con un nostro detto:

NA' MAMM E' BON PE CIENT FIGLI..MA CIENT FIGLI NUN SO' BUON PE NA MAMMA!!!
Traduzione:Una Mamma è buona per cento figli..ma non 100 figli per una mamma!!
ed è una ruota....il ciclo della vita..gia'... perche' noi mamme oggi.....un tempo siamo state figlie!!

Velocemente passo a scrivere le ricetta visto il poco tempo che ho in questi giorni!!

INGREDIENTI: x 5 persone
500g.Pasta tipo mezzanelli
1 scatola 400g pomodorini Valgri (sgocciolati)
2 calamari,puliti e tagliati a rondelle
1 aglio tritato
rucola q.b
olio evo q.b
sale q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino in polvere Cannamela


PROCEDIMENTO:
In una capace padella fate imbiondire olio e aglio,unite i calamari e appena coloriti,spruzzate con  vino bianco,evaporato il quale aggiungete una manciata di rucola tritata ed i pomodorini,salate e mettete
un pizzico di peperoncino in polvere,coprite e lasciate cuocere!
Cuocete la pasta in acqua,sale una manciata di rucola,scolate e mantecate in padella con altra rucola
fresca tagliata con le mani!

Ho abbondato un po' con la rucola nel piatto,ma ci è piaciuta lo stesso!!

 TAGLIATA di Manzo con Carciofi e Patate!!
Ingredienti:
Costata di manzo di circa 1 kg
Patate
Carciofi
cipollina
olio arachidi
sale e pepe
Procedimento:
pelare,lavare,tagliare le patate a bastoncino..pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
in una capace padella con olio bollente versare prima i carciofi,dopo qualche minuto le patate e solo
poco prima di spegnere la cipolla affettata sottile.
Grigliare la carne per 5/6' per parte,tagliarla fette,salarla e condirla con carciofi e patate fritte!!


Avevo questi cannoli vuoti da un po' e prima che non potessimo piu' mangiarli ho pensato
di farcirli in questo modo: ho mischiato 400g.di ricotta,200g,di zucchero semolato,mezzo vasetto di
crema di marroni Az. VIS... una volta  farciti, spolverate con zucchero a velo!!

 ottimi!!Una variante davvero gustosa!!


E per finire non poteva mancare un dolce Cuore...simbolo della festa della MAMMA
Ho fatto questa pasta schoux..versata  e cotta in questa tortiera cuore Pavonidea
una volta fredda l'ho divisa a meta' e farcita con questa  crema e amarena specializzata Az Cesarin,
ricoperto il tutto con panna fresca montata ed ancora amarene!!



piatto servizio GreenGate


Approfitto di questo post per dire che solo adesso ho letto i vs messaggi nei quali mi informavate
del copiaincolla delle mie ricette su un pseudo blog di cucina...ringrazio per ora qui.... i blog:
"Staffetta in cucina"
"Sfizi e Vizi".
".Memento Solonico"
poi lo faro' personalmete nei Vs blog!!GRAZIE!!
Ne parlero piu' ampiamente in un prossimo post!!

Commenti

Simona Nania ha detto…
ragazzaaaaaaa che tribudio di bontà!!! (il tuo detto sulle mamme è VERISSIMO!!!!) tanti auguri anche a te cara!
Licia ha detto…
un menù davvero invitante...Auguri!!!
Licia ha detto…
un menù davvero invitante...Auguri!!!
Luna Barba ha detto…
Auguri un po in ritardo Enzuccia :) Tu ormai ci vizi davvero con questi pranzi completi che io solo a vedere le foto...rosico (come diciamo noi Romani!!!) perchè non posso mangiare ma solo guardare!!!
La cucina di Molly ha detto…
Ciao Enza, grazie anche a te, ti faccio oggi gli auguri, penso che la festa per noi mamme dovrebbe essere per tutti i giorni dell'anno! Il detto è veritiero, lo si dice anche da me! Complimenti per il tuo menù appetitoso! Un abbraccio!
Mammalorita ha detto…
che bel pranzetto per la festa della mamma !!!!! complimenti condivido il detto e ti mando un mondo di auguri.....

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