venerdì 28 febbraio 2014

RIGATONI con BACCALA ,CIME di RAPA e POMODORINI

ancora un'idea per cucinare il baccala'

INGREDIENTI:
pasta tipo rigatoni
1 broccolo (cima di rape)
aglio tritato
6/7 pomodorini
peperoncino q.b
400g di baccala' sspinato (crudo)
formaggio Gran Moravia Az. Brazzale
olio evo

In una capace padella olio e aglio ad imbiondire,aggiungere un pizzico di peperoncino e il broccolo (sbollentato),lasciar cuocere qualche minuto poi fare uno spazio al centro del tegame e versare i pomodorini
aggiustare di sale (poco), non appena appassiti unire il baccala' in piccoli pezzetti,coprire il tutto e
lasciare cuocere  7/8' (sempre facendo attenzione a smuovere il tegame) Prima di scolare la pasta
versate nel tegame mezzo mestolo di acqua ,unite la pasta e mantecate il tutto..
Servite con formaggio affettato sottilmente!!
piatto GreenGate

domenica 23 febbraio 2014

LA MIA DOMENICA con...BOSCAIOLA , ARROSTO di MAIALE con CREMA di NOCCIOLE e DOLCE

 Una ricetta che non manca mai in casa mia...ero convinta di aver postato gia'..ma mi sbagliavo..per cui
ve la presento oggi!!

INGREDIENTI
pasta tipo "penne"..va bene anche una pasta lunga tipo"tagliatelle
carne tritata mista ..maiale e manzo
funghi..champignon (ho usato stavolta quelli in scatola )
piselli in barattolo
prosciutto crudo a fette spesse tritato
cipolla tritata
carota tritata
sedano tritato
meta'olio evo( q.b
meta'burro/ q.b
parmigiano grattugiato
pepe q.b
In una capace padella,olio,burro,cipolla,carota,sedano,appena dorati unire il prosciutto e il macinato.
Rosolare ben bene il tutto e spegnere.In un'altra padella intanto fate imbiondire olio e cipolla , unite i piselli,
salate e aggiungete un poco d'acqua, a meta' cottura unite i funghi, lasiate insaporire e versate il tutto nella
carne,riaccendete,mescolate bene e a fiamma alta  bagnate con un bicchiere di vino bianco e 1 di brodo..
coprite e terminate la cottura a fiamma bassa..fino ad addensare in parte il sugo!!
Prima di condire la pasta,unite al sugo una noce di burro!!
Servite con una ricca manciata di parmigiano grattugiato e una spolveratina di pepe bianco!!

 

ARROSTO di MAIALE con crema di nocciole
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
prosciutto crudo a fette
senape piccante
aglio
cipolla
vino bianco
nocciole tostate
olio evo q.b
burro q.b
dado vegetale Bauer

Preparazione:
Massaggiare con la senape la carne,avvolgerla con fette di prosciutto e legare il tutto.
Rosolarla quindi in una casseruola con meta' olio e meta' burro,1 spicchio d'aglio intero e
mezza cipolla a pezzettoni.Aggiungere 2 bicchieri di vino e mezzo di brodo,cuocere coperto
circa 2 ore,poi scoprire e aggiungere le nocciole appena spezzettate, lasciare quindi restringere
un po' il sugo,estrarre la carne ,slegarla e togliere il prosciutto rimasto,rimettere quest'ultimo
nel sugo e tritare il tutto,aggiungere, una noce di burro ed ancora 1 cucchiaio di senape,riscaldare
e versare la crema ottenuta sulla carne affettata!!
io l'ho servita con una fresca insalatina mista!!
 


ad accompagnare questo pranzo..un vino 100% Negroamaro dal gusto giovane ed armonico
un  Racimolo 2010 Az. Dei Agre

e per finire un dolcino visto e copiato dal blog di Daniela Addario
morbido e goloso al punto giusto!!

venerdì 21 febbraio 2014

FARFALLE TONNO e PISELLI

Ecco un'altra ricetta che non avevo mai fatto...ad  insistere perche' la provassi è stata mia figlia Serena,
lei la fa spesso...sono stati buonissimi ...merito anche dell'ingrediente principale...un tonno davvero ottimo!!
INGREDIENTI:
Tonno in tranci pinna gialla Palacio de Oriente
piselli in barattolo
cipolla
olio evo
basta semplicemente preparare...
in una casseruola appassire una cipolla affettata sottile,aggiungere i piselli,salare e portare a cottura
Intanto che cuoce la pasta ,aggiungere ai piselli il tonno ed un mestolo di acqua della pasta,
una volta cotta la pasta scolarla e mantecarla nel sugo di piselli e tonno!!

piatto Easylife

mercoledì 19 febbraio 2014

CIOCCO FONDENTE con farcia LAMPONI e MERINGHE

 Ecco dei piccoli cioccolatini ripieni a forma di animaletti..che ho fatto per San Valentino
ma che non ho avuto tempo di postare prima....

INGREDIENTI
Cioccolato fondente al 70%
confettura biologica fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago
meringhette mignon
1 cucchiaio di brandy
Sciolto il ciocco a bagnomaria  spennellare lo stampo in ogni angoletto ,riporlo in congelatore
e intanto mescolare il brandy alla confettura,riprendere lo stampo e ripetere lo spennellamento,in modo da dare una giusta consistenza alla base dei cioccolatini.,riporre ancora in congelatore per qualche minuto
Una volta indurito il ciocco iniziare a riempire ogni cioccolatino con 2 meringhette e q.b di fiordifrutta.
Una volta che li avrete riempiti tutti ricoprire il fondo con altro ciocco...ripetendo sempre per 2 volte
il tutto!!Una volta indurito procedete ad estrarre con molta attenzione i cioccolatini e gustatetene la bonta'!!

Il gusto CIOCCO-LAMPONI...è gradevolissimo
 Stampo Chocoice Summerlawn Pavonidea


vassoio Easy life

mercoledì 12 febbraio 2014

ROTOLINI di FRITTATINE Golosamente ripieni

 un'idea davvero golosa che puo' essere piatto unico..vista la ricchezza degli ingredienti!!

INGREDIENTI:
uova
formaggio grattugiato Gran Moravia
pepe
prosciutto crudo
scamorza affumicata
peperoni sott'olio Az Torre Tonda
passata di pomodori
olio evo
cipolla
burro Delle Alpi Az Brazzale

Iniziare con il preparare le mini frittatine....sbattere uova ,formaggio grattugiato , un pizzichino di sale
e pepe,poi versarne un mestolino per volta  in un padellino imburrato...fino al termine
Intanto preparate un sughetto semplice semplice con olio ,cipolla e passata(attente al sale)
Una volta pronti,sugo e frittatine procedete con il farcire le frittatine con prosciutto,scamorza e peperoni,
arrotolate e poggiate in una capace casseruola cosparsa di sugo,coprite con qualche fiocchetto di burro,
altro sugo e formaggio . Coprite e fate andare al minimo sul fornello,stando molto attente a smuovere
spesse volte la casseruola.
Lasciate giusto il tempo che amalghino gli ingredienti e spegnete,lasciate riposare ancora un po' e servite!!

P.S-il mio forno è andato per cui non avendo voglia di portare il tutto a mia figlia l'ho fatto sul fuoco
       ma se volete...e potete...usate il forno...pochi minuti ed è pronto!!


Molto ma molto gustose!!
piatto GreenGate



domenica 9 febbraio 2014

Rivisitazione della ricetta "Risotto con provolone del Monaco e confettura di fichi" di Salvatore Russo...vista a MASTERCHEF

 BUONA DOMENICA!!!!

RISOTTO con PROVOLONE Del MONACO e FICHI SECCHI

Ho preparato questo piatto ispirandomi al solo titolo della  ricetta proposta dal mio conterraneo Salvatore nella puntata di giovedi' scorso a MasterChef.":Risotto con provolone del Monaco e confettura di fichi"
In verita' chi lo ha visto sapra' che in effetti LUI della ricetta ha dato solo il titolo..poi Eleonora l'ha eseguita a suo modo...ed io ancora a modo mio..chissa' se sapremo poi la ricetta di Salvatore!!
A spronarmi a fare questo piatto è stata mia nipote Noemi...è con lei che il giovedi' sera vedo il programma,
commentando tutto quanto succede.
Io non avrei mai potuto partecipare,anche se gli chef stellati mi piacciono molto
io.. amo molto  l'educazione ed il rispetto verso il prossimo, e li' mi sembra che manchi proprio!!
Sara' tutto fatto per lo spettacolo??non so'..
Voi cosa ne pensate??
Ritornando a Noemi ..incuriosita dal  titolo
"Risotto con provolone del monaco e confettura di fichi:"
mi dice:....Nonna tu cosa avresti fatto non conoscendo la ricetta?"
Ed ecco la risposta:
Ovviamente essendo una prova ....ho fatto giusto una porzione!




INGREDIENTI:
3 pugnetti di Riso Arborio
un pezzetto di porro tritato
2 noci di burro Delle Alpi Az Brazzale
un bicchierino di vino spumante Pinot rose'Az Quaquarini
q.b di brodo vegetale (solo,sedano,cipolla e carote)
50/60g.provolone  del Monaco(spesso lo compro quando vado ad Agerola ..luogo d'origine)
solo una puntina di pasta di fichi Az  Cesarin ..è bella consistente..(o di confettura..io non ne avevo)
3 fichi secchi
un pizzico di peperoncino
sale q.b
Come prima cosa preparare un brodo vegetale,privo pero' del pomodoro !!
Tritare il provolone e cosi' pure i fichi,...   lasciandone di 2 ,il gambo con poco frutto per la decorazione
Ora che tutto è pronto...in un tegame imbiondire appena appena in una noce di burroil porro e una parte dei fichi tritati ,unire  il riso e tostarlo,bagnare il tutto con il  vino ed attendere che evapori,
aggiungere ora mano a mano che asciuga..  il brodo..fino a cottura  .
Poco prima di spegnere mescolare  i restanti fichi e la pasta di fichi..
Una volta spento mantecare con ancora una noce di burro e il formaggio tritato!!
Servire con un pizzico di polvere di peperoncino , decorando il piatto con i gambi dei fichi!!




 Devo dire che mi è molto piaciuto...pensavo che i fichi coprissero tutto..diventando dolcissimo..invece
si sentono i diversi sapori senza coprirsi a vicenda!!
Su questo piatto abbiamo bevuto Vino spumante Pinot rose' Az Quaquarini dal sapore fresco e fruttato
piatto EasyLife

venerdì 7 febbraio 2014

ZUPPETTA di CECI con BACCALA' GRIGLIATO

 Durante il periodo natalizio solitamente compriamo un'ala intera di baccala sotto sale,per cui
lo ammollo tutto, poi lo congelo a pezzi e all'occasione lo scongelo.
Di solito il modo di preparazione è sempre lo stesso,quest'anno invece mi sono cimentata
in nuove ricette...delle quali oggi vi presento la prima!!
INGREDIENTI:
ceci cotti  Az La Buona usanza
olio evo Az Adamo
abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
pepe
pochissimo sale
filetto di baccala'..senza spine a pezzi

Dopo aver cotto come d'abitudine i ceci ,condirli con olio,aglio ,prezzemolo e  un pizzico di pepe..
lasciarli insaporire quanto basta e spegnere!!
Intanto marinare i filetti di baccala' con olio,prezzemolo e aglio tritato  ...poi...arroventare una griglia
sul fuoco e poggiare i filetti dal lato della pelle,lasciarli senza toccare 5' poi girarli e proseguire la cottura
ancora per 5'..rigirarli dal lato della pelle e continuare ancora un paio di minuti.
Spegnere e servirlo adagiato su di un mestolo di ceci cosparso con la marinatura rimasta!!

Non avevo mai mangiato il baccala' arrostito..mi è molto piaciuto..di sicuro lo rifaro'
State attente a non mettere sale nella marinata..e vi ricordo di scegliere pezzi senza alcuna spina!!

piatto usato EasyLife

mercoledì 5 febbraio 2014

Le MIE ricette con ...LOVETALY

Oggi vi voglio presentare, scusandomi del ritardo le ricette fatte con i prodotti ricevuti  da Lovetaly
un portale di enogastronomia italiana di grande qualita',un'insieme di piccole aziende con grandi passioni
da condividere con chi come me e tanti di voi  amano prodotti di eccellenza italiani!
Se siete interessati a conoscere tali prodotti non vi resta che andare sul loro sito

intanto ve ne presento qualcuno io:


Fusilloni Daunia & Bio con Sugo alla Segrisola con olio extravergine Valtonline


 Crocchette di pollo e formaggi con salsa barbecue  di..Cose Sfiziose Berera

500gPollo tritato
pane ammollato q.b
un formaggio a pasta molle
abbondante formaggio grattugiato
2 uova
sale q.b
impastate il tutto e formate delle piccole palline che passerete prima nel pangrattato e poi
friggerete in abbondante olio di arachidi...servendole poi con questa gustosissima salsa barbecue

Orecchiette panna,prosciutto,formaggio e gherigli di noci  :
orecchiette
panna
prosciutto cotto
cipollotto
Formaggio  stagionato grattugiato Stella Orobica
noci tritate
latte q.b
In una padella,olio e cipolla tritata,aggiungere prosciutto e noci  tritate,rosolare pochissimi minuti
e unire panna ,2 cucchiai di latte e abbondante formaggio grattugiato,mescolare il tutto e condire
le orecchiette..terminare con ancora formaggio e qualche noce appena spezzettata!!






sabato 1 febbraio 2014

TORTA PORTAFORTUNA (roselline e peperoncini)

Ed eccovi quanto preparato per il compleanno di mia figlia...
non è stato facile ripeto..  con mia figlia e prole in casa....preparare da mangiare,pulire casa,
uscire a far compere...nascondere il tutto alla vista di mia figlia... sopratutto godersi il piccolo principino....
ma ce l'abbiamo fatta!!
E questo è quanto son riuscita a fare!!





 Abbiamo usato gli stessi colori della torta per imbandire la tavola

qui abbiamo preparato dolcini vari,confetti colorati,cioccolatini di vario tipo,marshmallow rosa e bianchi
confetti bianchi di vari gusti,bonbon al ciocco(fatti da me con i resti delle basi torta)
qui una parte del buffet rustico...(tutto rigorosamente comprato)
mi è dispiaciuto...ho sempre fatto..Tutto da me...ma stavolta.....
questo il momento della torta..
Ho pensato per i suoi 30 anni ad una torta portafortuna...con un topper di mini roselline e tanti,
tanti peperoncini,con al centro una rosellina bianca..tutti in pdz!!




 Le basi erano Torte del Diavolo
1..farcita con la famosa Camy cream
altre 2 con una Crema ai Mars...:fatta sciogliendo a bagnomaria 500g.di mars(piccolini) con un
cucchiaio di burro e mezzo bicchiere di latte...una volta sciolto il tutto ho lasciato intiepidire e
aggiunto panna semimontata .è venuta una delizia..ma con problemi a stendere ed a tenere ferma..
per cui dovro' perfezionarla.Il risultato comunque ottimo!!
Invitati e festeggiata hanno gradito!!
ed ecco la sorridente festeggiata...il mio amore piccolo!!