sabato 30 agosto 2014

CROSTATA con farina di riso e fiocchi di latte ai MIRTILLI neri di bosco

 Con questa ricetta partecipo al  1°contest di quest'anno  Rigoni di Asiago

Visto che avevo provato la frolla al mais ho voluto provare anche quella con farina di riso...piu' leggera
senza burro e gia' che avevo dei fiocchi di latte da consumare, ho provato ad aggiungerli all'impasto
al posto del latte...

CROSTATA con farina di riso e fiocchi di latte ai MIRTILLI neri di bosco

INGREDIENTI:
1 barattolo Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco Az Rigoni di Asiago
500g.farina di riso
160g.di zucchero semolato
100g olio di oliva
150 g.fiocchi di latte
1 uovo
1/2 cucchiaio di pasta limone
un pizzico di sale

Procedimento:
Fatta la fontana con la farina ho aggiunto,zucchero,pasta limone, ,pizzico di sale,l'uovo sbattuto,i fiocchi
(tritati dapprima  al mixer)ed infine l'olio ,ho iniziato pian piano a mischiare con una forchetta, poi ho ripreso
a lavorare con le mani per impastare il tutto,aggiungendo ancora un po' di farina se occorre per ben
formare il panetto.Da subito ho steso l'impasto aiutandomi con carta forno,inserito in teglia,ho bucherellato
con i rebbi di una forchetta ed ho aggiunto piu' di meta' barattolo di  fiordifrutta ai mirtilli ,ho fatto le striscette
per decorare  ed infornato a 180° per 25/30'....vi regolerete con i vs forni(controllate appena il bordo inizia
a scurire).Una volta estratta dal forno,intiepidita,aggiungete la restante fiordifrutta e Buon Appetito!!





con dell'impasto avanzato ho fatto 3  minicrostatine

giovedì 28 agosto 2014

DALL'ANTIPASTO al DOLCE...per un giorno di festa!!

Eccomi di ritorno...Spero abbiate trascorso delle magnifiche vacanze!!!
Di me vi dico  che..non c'è molto  di cambiato....ma  eccomi di nuovo a riprovare a  postare,
sperando possa dedicare maggior tempo anche alle care amiche blogghine che anche durante la mia assenza
sono passate a visionare le mie ricette...Grazie!!


Iniziamo con un po' di idee da mettere insieme per un pranzo......
ANTIPASTO
PRIMO
SECONDO
FRITTURINA MISTA
DOLCE
Spero Vi piacciano!!

BRUSCHETTE.CAPRESI
Pane tostato
pomodori
mozzarella (lasciata in frigo ad asciugare x 1 giorno)
cipollina novella
basilico
origano
sale
olio evo




LASAGNA!!
non vi ripeto la ricetta.......la trovate QUI

BRASATO di MAIALE ai FUNGHI!!
1 kg di lonza di maiale
800 g. di funghi misti(coltivati)
un pugno di funghi porcini secchi (ammollati in acqua tiepida)
carota e cipolla tritata
3/4 pomodori pelati Az Valgri'
1 spicchio d'aglio
farina q.b
2 bicchieri vino bianco
dado vegetale q.b
olio evo
sale e peperoncino  q.b
PROCEDIMENTO:
In una casseruola con  olio evo e un  trito di carote e cipolla,far rosolare la carne infarinata da tutti i lati,aggiungere il dado , il vino e coprire.(Cuocere a fiamma media).A meta' cottura aggiungere i funghi
ammollati e parte della loro acqua filtrata e continuare la cottura.Intanto in una padella ,dopo aver
imbiondito olio, aglio e peperoncino, versate i funghi misti e i pomodori pelati,salate e portate a cottura:
Cotta la carne,estraetela dalla pentola e frullate il  sugo.Tagliate la carne a fette e servitele condite con il
sugo ottenuto e una bella cucchiaiata di funghi !!


  CARCIOFI indorati e Fritti!!!!!!!!!!
Pulire i carciofi ,tagliarli a spicchi,(nel mentre pulite teneteli in acqua e limone) sbollentarli pochi minuti
in acua e sale,passarli nella farina,poi nell'uovo sbattuto con formaggio grattugiato , sale e pepe e friggerli
in olio bollente!!



FRITTO misto con PALLE di Riso e PANZAROTTI

(rigorosamente della tradizione campana,insieme ai
suddetti carciofi)


Prima di friggerli.................


 Ed eccoli cotti.....
e per finire...un semplice.........
PDS ripieno con crema  al Formaggio e crema al CIOCCOLATO fondente,bagnata
con alchermes x dolci!!
la ricetta del pds è questa