ALICI GRATINATE con FINOCCHIETTI e OLIVE

Prima che il caldo ci  impedisca di accendere i forni.... a Voi queste ottimi alici ..ottime anche
per chi segue una dieta carente di olio,visto quanto poco ne occorre

INGREDIENTI:
Alici fresche(media grandezza),
Olive nere di Gaeta Az Ficacci    (tritate a coltello
Olive verdi di Cerignola Az Ficacci  (tritate a coltello
semi di finocchietto
pane grattugiato homemade
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo.
PROCEDIMENTO:
Eviscerare e spinare le alici,lavarle velocemente e metterle a colare.
In una pirofila appena unta fare un primo strato di alici,coprire con  una parte di olive,
di aglio tritato e di semi di finocchietto,un pizzico di sale e pepe e ripetere il tutto fino
ad esaurimento delle alici!Terminare aggiungendo per ultimo una manciata di pane grattugiato
e un filo di olio!
In forno gia' caldo (180°) per circa 10'....non di piu'...altrimenti le alici si spappolano!!!


 e da bere????
Un ottimo vino bianco...VERNACCIA di San Gimignano VIGNA in FIORE D:O:C:G
dell'Az.Agricola Ca del Vispo



Commenti

Mammalorita ha detto…
grazie ricetta perfetta perchè devo mangiare più pesce azzurro e meno olio !!!!sei fantastica un bacione...
barbara ha detto…
Non avevo mai usato il finocchitto con le alici. Quante cose si imparano. Ciao.
Un piatto che invoglia molto, almeno parlo per me ! Buona serata !
speedy70 ha detto…
Semplicemente deliziose, che bontà Enza!!!!
Daniela ha detto…
buone buone buone :)
Buona settimana
Unknown ha detto…
Davvero molto gustose.
Buona giornata.
Carmine ha detto…
sono una gran bella ricetta le tue alici semplici ma molto gustose con odore del finocchietto poi che da sia un buon profumo che sapore
fimere ha detto…
un plat qui donne envie bravo
bonne soirée
La cucina di Molly ha detto…
Che bella ricetta saporita, adoro il pesce azzurro, inoltre ricco di omega 3, fa bene per l'osteoporosi! A presto posterò anch'io una ricetta con le alici, mi piace questa tua versione con il finocchietto e olive! Un abbraccio!
Rosetta ha detto…
Queste me le sono segnate, sono senz'altro strepitose.
Buona serata
Mandi

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