giovedì 29 ottobre 2015

UNA MATRICIANA con BARBATTA

Sono giorni ormai che l'ho fatta..ma ne sento ancora il gusto..
CHE BUONA!!
Pochi semplici ma BUONI...ingredienti!!


INGREDIENTI:
Pasta tipo spaghetti
Passata di pomodoro
Trancio Barbatta tagliata a pezzetti  Norcineria Pizzoni
olio evo
sale  pepe q.b
basilico tagliuzzato a mano
pecorino  romano grattugiato

PROCEDIMENTO
In una padella olio e barbatta a rosolare lentamente ,facendo in modo che quasi si sciolga,
aggiungere la passata di pomodoro,il sale ed il basilico.Cuocere fino ad addensare il sugo
e condire la pasta che si preferisce...Io ho usato Spaghetti ,cotti al dente ,insaporiti con sugo ,
tanto formaggio e un pizzico di pepe!!





martedì 27 ottobre 2015

INVOLTINI...su crema di PATATE e CIPOLLE


Eccola la seconda ricetta con il favoloso capocollo della Norcineria Pizzoni

INGREDIENTI:
fettine di scamone
falde di peperoni arrostiti e pelati
fette sottili di capocollo
scaglie di parmigiano
cipolla
Vino bianco secco
dado vegetale
sale e pepe q,b
PER la CREMA
2 patate e 1  cipolla cotte  nel latte ed un pizzico di sale,poi frullare grossolanamente  il tutto
PROCEDIMENTO:
Battere le fettine di carne,foderare ognuna con falda di peperone,fetta di capocollo e scaglie di
formaggio,arrotolare e chiudere con stecchino.
Poggiarle in una teglia con olio e cipolla tritata e farle dorare da tutti i lati,bagnare con vino bianco,
una volta sfumato aggiungere il dado vegetale e un bicchiere d'acqua,coprire e portare a cottura a fiamma bassa!
Servirete la carne ,su crema di patate  mescolata al fondo di cottura della carne!!

venerdì 23 ottobre 2015

FALDE di PEPERONI ripieni di BACCALA al LATTE


Avevo sentito piu' volte accostare peperoni e baccala' ma non lo avevo mai fatto..
poi mi è capitato di averli in casa insieme..ed allora ho pensato di provarci...
A modo MIO....
COSI'!!!!!!!!!!!!!!!!
Visto che doveva essere un esperimento ne ho fatti pochi...
MA..   sono piaciuti e li rifaro'  quanto prima!!


INGREDIENTI!!
peperoni arrostiti e spellati
baccala' ammollato
latte
aglio
uva passa
tarallini ai finocchietti (tritati grossolanamente)
olio evo Puglia (Italianity
PROCEDIMENTO:
In un pentolino cuocere a fiamma bassa, il baccala' coperto di latte e con uno spicchio d'aglio.
Una volta cotto,colarlo dal rimanente latte e tagliuzzarlo a coltello,unire l'uvetta,un filo d'olio
ed un pizzico di sale,mescolare e formare delle polpette allungate.(quenelle)
Tagliate i peperoni a falde larghe,salate e pepate,inserite la polpetta di baccala e chiudete a
pacchettino,(inserendo uno stuzzicadenti).Metteteli in una teglietta unta,pennellateli con olio
e spolverate con la granella di tarallini.
Infornate a circa 200° x una decina di minuti..
Gustateli tiepidi o freddi..ma non caldi!!
Qui li ho accompagnati con pomodorini...volendo potete usare patate sia prezzemolate
che a purea!!




mercoledì 21 ottobre 2015

PENNE con ORTAGGI e CREMA di Provolone del MONACO


Uno di quei piatti che esce fuori ..guardando gli avanzi in frigo..e che mai ti aspetteresti
possa riuscire!!

INGREDIENTI:x 3 persone
350g.pasta tipo penne
3 zucchine piccole tagliate a rondelle sottili
1 peperone grande (quasi andato) tagliato a cubetti piccoli
1 cipollotto tagliato a rondelle sottili
un pezzetto provolone del monaco(non l'ho pesato)
un fondo di latte (poteva essere meno di 100g
1 nocina di burro
olio evo q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
In una capace padella con olio fate cuocere prima i peperoni,togliete e mettete  le zucchine.
una volta cotte entrambe unitele di nuovo in padella e fatele  stufare con il cipollotto,un pizzico di
sale ed un goccio d'acqua di cottura della pasta!
Intanto fate sciogliere il formaggio(che avrete precedentemente grattugiato) nel latte e burro caldo
Cotta la pasta versatela nella padella degli ortaggi e mantecate con la crema di formaggio!!
Servite con una spolveratina di pepe nero!!




lunedì 19 ottobre 2015

VERMICELLI ai FUNGHI e CAPOCOLLO con crema di formaggi !!



Che bonta' di capocollo.....è finito in un niente...tagliavano e mangiavano
e con l'ultimo pezzetto che son riuscita a nascondere, ho fatto questa bonta' di pasta
ed un secondo che postero' ' a breve!!



INGREDIENTI:

Pasta tipo Vermicelli
Capocollo ..Norcineria Pizzoni
Funghi misti con porcini (congelati)
Olio evo
aglio
cipolla
1 conf di panna
1 conf di robiola
sale e pepe q.b
prezzemolo
grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Dopo aver scongelato i funghi e messo a colare, li ho stufati con olio e aglio tritatissimo,
in nu'altra padella ho fatto rosolate olio cipolla e capocollo a pezzetti,poi ho unito i funghi(no aglio)
Nel mentre cuoceva la pasta,ho aggiunto al sugo mezzo mestolo d'acqua della pasta,la panna,
e una robiolina ,fatto insaporire il tutto e in essa ho mantecato poi la pasta!!
Servito con formaggio grana grattugiato e una spolverata di pepe!!



sabato 17 ottobre 2015

BOMBA GOLOSA ..PISTACCHIO e NOCCIOLE

BUON FINE SETTIMANA!!

Buona è dir poco....e dire che fino a qualche anno fa il pistacchio proprio non mi piaceva
ed ora cerco di inserirlo dappertutto!!

INGREDIENTI
pds al pistacchio ..questa la ricetta (avanzi della mia torta di compleanno che avevo congelato
250g.di mascarpone
300g.panna montata
170g tubetto latte condensato
topping pistacchio Az Fabbri
Topping nocciola Az Fabbri
pistacchi Dream Fruits
liquore   di alchermes
PROCEDIMENTO
Montare,mascarpone e latte condensato poi unire meta' della panna montata!
Foderare uno stampo a cupola con pellicola prima e con fette di pds poi,bagnare con alchermes
e iniziare a farcire con parte della crema ottenuta,irrorare di topping al pistacchio e ricominciare
di nuovo con pds bagnato,crema e stavolta topping a nocciola...ripete fino ad esaurimento degli
ingredienti tutti,terminando con una base di pds!
Mettere in frigo per qualche ora,riprenderlo,e capovolgerlo su di un piatto da portata,eliminare
la pellicola e decorarlo con panna e tanta granella di pistacchio!!






giovedì 15 ottobre 2015

RISO FAGIOLI e PATATE

Ancora   ottimi prodotti in vendita su Italianity .it che ho voluto provare...

Ideale in questi giorni!!....anche se non si chiedeva una pioggia dirompente..ma solo
un fresco clima ....ormai ce la teniamo,speriamo solo non faccia gravi danni!!

INGREDIENTI:
300g.Fagioli cannellini  (precedentementi  lessati)Bio Az Cerqueto..  presso Italianity
250g.Riso San,Andrea Riseria Molinaro ....presso Italianity
3/4cucchiai  Passata di pomodoro biologica (niente conservanti ne additivi)Agri.Api.Bio.Srl...Italianity  
3Patate medie
1 Cipolla bionda,1 carota,1 costa di sedano tritati
olio evo Sensi di Puglia...Italianity..ideale a crudo,ottimo in cottura
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola ,imbiondire il trito in olio,aggiungere la passata,il sale e far
cuocere pochi minuti,aggiungere le patate (sbucciate e lavate) tagliate a tocchetti , coprire
a filo con dell'acqua.A meta' cottura delle patate unire i fagioli con una parte della loro acqua
e lasciare cuocere.Ora allungare acqua necessaria e al bollore versare il riso .
(Durante la cottura se occorre aggiungere, acqua di cottura dei fagioli ed atro sale )

Un buon piatto con ottimi ingredienti!!




martedì 13 ottobre 2015

TORTINE di FROLLA alle CAROTE con NOCCIOLATA

Il MIO CUORE ..batte x NOCCIOLATA RIGONI di ASIAGO

e con questa ricetta partecipo al Contest

INGREDIENTI:
300g.farina di riso
200g.di carote grattugiate
100g.farina x dolci
100g.burro freddo
1 cucchiaio pasta limone
150g.zucchero a velo
2 tuorli
(nel caso risultasse l'impasto duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda)
PROCEDIMENTO:
Stemperate il burro freddo ed a pezzetti con lo zucchero a velo,aggiungete le farine,poi le
carote (crude)grattugiate ,i tuorli e la pasta limone.Mescolate il tutto,formando una palla
che coperta da pellicola lascerete riposare in frigo x una mezz'ora!!
Foderate gli stampini,bucherellate con forchetta , farcite con Nocciolata e ricoprite con briciole
di frolla!
Cuocere in forno x 20' circa a 180° e poi godete a morsi di questa bonta'!!




lunedì 12 ottobre 2015

DANUBIO SALATO piu' gusti! PER il mio BLOGCOMPLEANNO!!

7 ANNI ....ma li dimostra?????


Notti fa non riuscivo a dormire,(colpa di questo dannato raffreddore)...HO acceso il compiuter
e mi sono messa a guardare i miei primi post sul blog,.....
ritornando indietro  nel tempo.......cosi' mi sono accorta che proprio in questi giorni il blog compie
7 anni.....sono una vecchia foodblogger....!!
Sapete??..........Mi sono emozionata!!!...Quanti anni,e pensare che fu x gioco che decisi di aprirlo,
anzi ad aprirlo fu mia figlia,che poi lo lascio' completamente nelle mie mani
Inizialmente,timida ed impacciata pensavo solo a scrivere ricette,
non mi rendevo conto come funzionasse il tutto,
si e no, quando mi andava bene,mi commentavano in 2...
che poi risultavano essere amiche di mia figlia..poi ,....pian piano sono aumentate...
ed un po' di gente ormai mi conosceva...
Questa qui la prima ricetta postata...che ancora oggi faccio!!
Quanti blog..non ci sono piu'...hanno abbandonato del tutto....
quante blogger che ai loro primi inizi...
frequentavano assiduamente il mio blog ............ora non le vedo manco in cannocchiale..
Quante ....ora hanno la puzza sotto il naso....
Quante ....se  vai tu a visitarle di continuo..poi ti fanno il piacere di passare a trovarti "una tantum"!!
Quante...finte amiche son passate.....
E QUANTE,..ostinatamente anche quando per mesi sono stata assente hanno continuato
a seguirmi con grande affetto..LORO sanno chi sono e Le ringrazio!!
In 8 anni avrei dovuto avere migliaia di sostenitori..ma non li ho cercati....per lo  piu'.
ho aspettato che quelli che ho.. arrivassero da soli ..e cosi' è stato..
Sapeste quante volte ho pensato di abbandonare....quante dure prove in questi anni  ho dovuto
superare...ed è proprio questo blog che mi ha aiutato tanto..
questa grande passione per la cucina  mi ha salvato...senza...chissa'!!!
HO avuto anche le mie soddisfazioni...anche se per il mio carattere riservato,non ho mai voluto
mettermi troppo in mostra ,quindi rinunciato a inviti x programmi televisivi,a scrivere x rubriche,
o proprio  come in questi giorni rinunciare a partecipare ad eventi x EXPO...
Forse se non fossi stata come sono ,un po' meno impacciata e un po' piu' sfacciata..
CHISSA'!
Ho ospitato poi sul mio Blog...tantissime Aziende ,molte cercate da me altre arrivate da sole e  di certo non l'ho fatto come molti pensano x ricevere quei pochi prodotti in omaggio,per fortuna posso ancora permettermi certi acquisti...l 'ho fatto  solo per  stimolare  la mia grande voglia di   inventare e
rinventare ricette con prodotti nuovi ,..
QUANTO mi piace stare in cucina....sperimentare e poi postare cio' che riesco a fare!!
Concludo che....
E' stato BELLO finora...!!.. spero riesca a continuare fino a che sara' possibile


E ora..pensatela come Vi pare ..IO..  ho dato sfogo.. di getto..  ai miei pensieri ,non lo avevo mai fatto
in tanti  anni MAI avevo festeggiato il bloganniversario...sara' che sto invecchiando forse..
Spero solo di non avervi annoiato!!

 vi lascio con la ricettina del mio Danubio salato.....


250g.farina manitoba
250g.farina 00
4 uova
1 cubetto di lievito
100g.burro
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di zucchero
latte q.b
PER farcire.
avanzi di melanzane a funghetti
salame
prosciutto cotto
sottilette
formaggio a fette
PROCEDIMENTO..copio incollo quello x il danubio dolce
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte  con 1 cucchiaino di zucchero,impastiamo con esso
un paio di cucchiai di farina e formiamo un panetto che lasceremo riposare fino al raddoppio.
poi nell'impastatrice uniamo,il panetto lievitato,il burro fuso e freddo, le  uova  ,il restante
zucchero,il sale e la restante farina.  Impastiamo il tutto fino a farla diventare liscia ed elastica.
Rimettiamo a crescere l'impasto,poi lo dividiamo in palline,che farciremo a ns piacimento e
metteremo a rilievitare in teglie foderate con carta forno ,una accanto all'altra ,ancora x una mezz'ora!
Spennellate con l'uovo avanzato ed infornate a 180° x circa 30'!!





aperto 1 a caso....
Chiedo scusa..avevo segnato 8 anni perche' avevo calcolato l'anno che ero stata gia' su di un sito!!
In effetti in tutto sono oltre 8 anni che sono sul web!!Perdonate l'errore!!

sabato 10 ottobre 2015

TORTA...2 FAVOLE INSIEME...I 3 PORCELLINI...CAPPUCCETTO ROSSO


Rieccomi a casa...ed appena tornata,MI sono beccata il primo brutto raffreddore di stagione
febbre,mal do gola e dolori reumatici!!
Non vorrei prendere antibiotici....x il momento vado avanti con propoli e mile,speriamo basti
ma ho i miei dubbi..non riesco nemmeno ad ingoiare l'acqua!!
Meno male che ho da postare, per cui potro' stare lontana dalla cucina x un po'...
Anche se, non credo, ci riusciro'.....vedremo..







ED ecco la torta che ho portato al mio "Ometto""
LUI ama questi personaggi....li ho riuniti in una sola torta...
Ho seguito ovviamente x i personaggi alcuni tutorial...e sembra che siano  venutivenuti carucci!!

Ho portato i personaggi gia' pronti su basi di polistirolo..poi ho assemblato sul posto e fatto la base di pds bianco con crema chantilly e amarene Fabbri!!
TUTTO ovviamente ricoperto di pdz!

Sul bordo della base avevo scritto Auguri...come vedete..
ma quando ho composto la torta ho bagliato a poggiarla ed è finita dietro!!
La fretta ...è brutta!!!











giovedì 8 ottobre 2015

PATATE e VEGETALI GRATINAT !!!


Velocissimi a farsi...
Ho solo sbollentato x pochi minuti(per fare prima) le patate tagliate a spicchi..

Tagliato carote a filetti  doppi ,tagliato cipolle rosse  in 4 parti,zucchine a pezzettoni,
messo in una teglia oleata....
ho salato,pepato,mescolato con olio a filo ,spolverato con pangrattato e  semi di sesamo Dream Fruits
infornato a circa 200° per 20'..(regolatevi sempre con i vs forni!!




OTTIMO CONTORNO!!!!

sabato 3 ottobre 2015

GRAFFETTE con PATATE!!

POSSO offrirvi una graffetta ...
OGGI è il mio  38° anniversario di Nozze
Sono fuori casa...per cui niente Torta...accontentiamoci di queste...fatte un po' di giorni fa
Basta il pensiero...o NO????



Graffette con patate e Semola Senatore Cappelli!!

INGREDIENTI
500g.di patate ,cotte e passate allo schiacciapatate
500g.farina di Semola Senatore Cappelli(in vendita da  Italianity
100g.zucchero
100g.margarina
3 uova grandi
buccia limone grattugiata
q.b di latte tiepido
panetto lievito di birra
olio arachidi x friggere
zucchero semolato q.b x ripassare le graffe fritte
PROCEDIMENTO:
fare fontana con farina e patate,al centro mettere le uova,zucchero,buccia limone,il lievito sciolto in poco latte,mescolare il tutto e dopo aver ottenuto un gran panetto,iniziare a formare dei cordoncini
che chiuderete a  ciambella...Dopo aver terminato tutto l'impasto...coprire e lasciare a lievitare fino al raddoppio.
Riempire una capiente padella di olio ,aspettare che diventi abbastanza caldo..ma non bollente ed iniziare a friggere le ciambelline che appena cotte passerete nello zucchero da ambo i lati!!


N.B Vi consiglio di usare poco zucchero x volta.....avrete meno spreco...
        troppo zucchero insieme si inzuppa di olio e non attacca piu' alle graffette!!



MORBIDISSIMEEEE!!!

venerdì 2 ottobre 2015

FRITTATA e' MACCARUN AUSAT'






 Per noi napoletani...la frittata di maccheroni fatta con pasta al sugo avanzata è un MUST
in ogni famiglia...impossibile farne a meno..anzi molte volte si cuoce pasta in piu' proprio
per utilizzarla poi in questo modo..
a me era avanzata della pasta tipo"Manfredi"...mescolata gia' con ricotta!!

Si sbattono abbondanti uova con grattugiato,sale e pepe,si mescola la pasta e si versa in una
padella con un filo d'olio....cotta da un lato,si gira con un coperchio(dipende dalla grandezza
potra' andar bene anche un piatto piano)..e si cuoce dall'altro lato..

Una BOMBA di bonta'...volendo potete anche farcirla con formaggi ecc!!