mercoledì 23 dicembre 2015

AUGURISSIMI!!!

Carissimi TUTTI,
manco dal blog e da voi da un po' di giorni..non per mia colpa..o meglio
per colpa mia SI  ma involontaria....
IN SEGUITO ad una brutta caduta in casa...ho una gamba fuoriuso,,,,
Niente di rotto...ho fatto lastre ecc...ma per il forte trauma si sono rotti i capillari,
la gamba è nera dal ginocchio in giu'...per cui si è manifestata una brutta FLEBITE...
che mi procura forte dolore e gonfiore....e dovro' fare un bel po di puntutre di calciparina
per evitare il rischio di una trombosi....
Sono nervosa da paura,sembro una pila elettrica...avevo tanto d fare ma proprio non me la sento.
Ho aspettato fino ad oggi a scrivere perche' speravo di stare meglio e poter passare da  VOI  per
gli auguri...ma non me la sento perdonatemi!!
 Appena staro' meglio tornero'...per ora lascio qui a TUTTE VOI che passerete i miei piu' sinceri


AUGURI per un FELICE e SERENO NATALE!!


a presto....SPERO!!!!!

lunedì 14 dicembre 2015

UN PENSIERO DOLCE!!

Un pensiero...è sempre gradito..se  poi  dolce ..lo è ancora di piu'!

Questo è quanto afferma ...e mi trova perfettamente concorde...
una delle piu' note  cioccolaterie  artigianali di  Milano ....
BOERI S.r.l.....Via Bartolomeo Sestini,32--MILANO
amministrata da Daniela Gerosa,persona squisitamente gentile ,
con una grande passione e conoscenza della cioccolata....
La storia di questa cioccolateria nasce con gli omonimi Boeri (cioccolatini)..poi nel tempo
si è trasformata in un laboratorio nel quale si soddisfano le piu' variate esigenze dei tanti clienti!
Per le varie creazioni vengono usati vari tipi di cacao,privilegiando per i cioccolate extra---fondenti
delle miscele Ecuador che donano maggior forza e aroma!
Oltre al cioccolato fondente si lavora cioccolato bianco,colorato e finissimo al latte!!
Quindi solo materie prime di ottima qualita'!!
Fate un salto nel sito e per chi puo' a Milano al loro spaccio...credo non ve ne pentirete!!


Ed ecco alcuni esempi che si possono trovare in questo periodo natalizio...

Appena arrivato il pacco ho aperto questa scatola a forma di albero di Natale ed al suo interno
ho potuto trovare e gustare dei cioccolatini superbamente buoni!!


venerdì 11 dicembre 2015

TORTA CIOCCOPERE


Usando come contenitore il secchiello dello yogurt...


INGREDIENTI:
2 yogurt bianchi
4 zucchero di canna
5 farina x dolci
1 cacao
1 olio di arachidi
5 uova intere
2 bustine lievito dolci
200g.amaretti
pere... Decana e Abate,(lavate,sbucciate e tagliate a fette spesse

PROCEDIMENTO:
Mescolare tutti gli ingredienti,versarne una parte in teglia oleata (spray x teglie),farcire
con le pere e amaretti sbriciolati a mano,coprire con il restnte impasto e decorare con amaretti interi!
Infornare a 180° x circa 30'







mercoledì 9 dicembre 2015

ARISTA di MAIALE al RADICCHIO con MORTADELLA


Quanto mi piace fare ricette con il radicchio....e a Voi?'
Ho gia' proposto un simile arrosto ma con farcia assolutamente diversa...

eccone una..
INGREDIENTI:
Arista di maiale circa 2 Kg
1 radicchio tondo
1cipolla rossa
1cipolla bianca
2 etti di mortadella a fette spesse
150g fette provolone piccante
olio evo q.b
burro q.b
carota,sedano,cipolla a pezzettoni
pepe e sale q.b
vino bianco
PROCEDIMENTO.
Stufare radicchio e cipolle affettate sottilmente in olio,salare e cuocere pochi minuti!
Prendere il rotolo di carne affettarlo in piu' punti senza tagliarlo del tutto e farcire i vari spazi
con il radicchio,provolone e mortadella...legare alla meglio il rotolo ottenuto e farlo  rosolare
sul fuoco,in una teglia (da forno) con olio,burro ,carota,sedano,cipolla,bagnare con il vino e...
coprire ed infornare a 180° x circa 1 ora e 30'..poi scoperchiare e far addensare il sugo che filtrerete
e verserete sulla carne affettata.Accompagnate la carne con patate lesse al limone con cipolla rossa
e rosmarino!!














domenica 6 dicembre 2015

CANDELE al FORNO

 Senza preamboli...via con la ricetta!!


INGREDIENTI:
Pasta tipo candele
sugo di pomodoro(olio evo e cipolla, passata di pomodoro e basilico)
melanzane(lavate, tagliate a fette e fritte in olio di arachidi)
fiordilatte(tagliato a fette
polpettine(carne macinata impastata con uova ,pane bagnato,sale  e formaggio grattugiato
parmigiano e pecorino gratugiati
pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Mentre cuoce il sugo,friggere le melanzane e le polpettine ,grattugiare i formaggi e tagliare il
fiordilatte.Ora che tutto è pronto non resta che cuocere la pasta molto al dente,scolare e iniziare a
montare ..Cospargere di sugo una teglia rettangolare adagiare parte di  candele e farcire con polpettine,melanzane,fiordilatte e grattugiato,irrorare con abbondante sugo e ricoprire con restanti
candele,altro sugo,formaggi grattugiati,qualche foglia di basilico e una spolveratina di pepe!!
In forno coperto da carta alluminio a 180° x 30'!! e...Buon Appetito!!




Su questo fantastico piatto di pasta un buon vino rosso caldo e vellutato..
un primitivo di Manduria DOC Villa Santera Az Leone de Castris



giovedì 3 dicembre 2015

CROSTATINE BIGUSTO

Tutte da gustare..


 INGREDIENTI:
400g.di farina x dolci
100g di nocciole  frullate con mezzo cucchiaino di zucchero semolato
200g.zucchero a velo
200g.burro
4 tuorli
buccia arancia e limone grattugiate
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PER Farcire:
300g.Crema pasticcera(scegliete la vs)
barattolo Fiordifrutta prugnole selvatiche Rigoni di Asiago mescolata con 1 bicchierino di brandy
PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti,coprire con pellicola  e lasciare in frigo circa 30'
riprenderla,stendere nelle varie formine (io ne ho fatte 5,dipendera' dallo spessore che gli darete)
bucherellare con forchetta e stendere un velo di fiordifrutta,poi, mescolare grossolanamente
la restante fiordifrutta( gia' con il brandy) alla crema pasticcera e distribuirla a cucchiaiate nei vari
gusci di frolla,decorare con varie striscette di pasta ed infornare a forno caldo a 180° x 20'
Regolatevi sempre con i vs forni...e cercate di non riempirle troppo come ho fatto io altrimenti
rischiate fuoriesca il tutto!!


Abbinate a queste dolci crostatine...un filtrato dolce di Moscato della provincia di Pavia I:G:T
Az La Piotta