venerdì 29 aprile 2016

TORTA RUSTICA con CAPOCOLLO e FUNGHI

Sempre per la serie svuotafrigo!!
senza dosi precise--------------


INGREDIENTI
un rotolo pasta sfoglia
fette di capocollo salumi Lipari
mozzarella
uova
panna
formaggio svizzml diero  grattugiato
pezzi di funghi Antunna in barattolo Bonta' del sole di Sardegna 

PROCEDIMENTO:
Foderare una teglia con la sfoglia,farcire mozzarella,funghi,capocollo, formaggio grattugiato,
coprire il tutto con uova sbattute con panna ,sale e pepe!!
Cuocere a 200° x 20'









martedì 26 aprile 2016

CASARECCE con FIORI di ZUCCHINE e CARDI


Veloce ,veloce ..con un gusto nuovo per me ...i Cardi...che ho apprezzato!!!


INGREDIENTI:x 4
400g.Casarecce Casa Prencipe
1 barattolo cardi selvatici az Bonta' del sole di Sardegna
20 fiori di zucchine (puliti e privi di filamenti e pistilli)
10 pomodorini freschi
1 cipollotto bianco
olio evo q.b
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
In una padella unire il cipollotto tritato e i fiori di zucchine  tagliuzzati,salare e lasciar
appassire il tutto,aggiungere poi i pomodorini ed i cardi,coprire e portare a cottura.
Cotta la pasta condire con il sugo ottenuto ed una spolverata di pepe!!





Da bere su questo piatto un  aglianico rosato IGT Gelso Rosa ..Tenuta I GELSI


domenica 24 aprile 2016

POLPETTONE BIGUSTO::in CROSTA di SFOGLIA


Senza dosi...solo ingredienti e procedimento...ognuno decidera' per le dosi occorrenti!!

INGREDIENTI:
rotolo pasta sfoglia

macinato misto..manzo e maiale
pane ammollato nel latte.. strizzato
uova
formaggio grattugiato
sale e pepe

sottilette
scamorza
prosciutto cotto
salame

PROCEDIMENTO:
Impastare carne,pane,uova,grattugiato,sale e pepe....stenderlo su carta forno
e farcirlo con sottilette , scamorza e da un lato fette di salame e dall'altro fette di prosciutto...
Arrotolare ,avvolgere il polpettone con la pasta sfoglia e mettere in una teglia e cuocere
in forno a 200° x circa 60'.
Una volta cotto,lasciare intiepidire prima di tagliarlo a fette e servire con una resc insalatina!!





giovedì 21 aprile 2016

RISO con SEPPIE e PISELLI



INGREDIENTI:x4
400g.riso S.Andrea  Riseria RE Carlo
2 seppie pulite e tagliate a listarelle
2 cipolle rosse medie
1 barattolo di piselli fini (400g)
olio evo q.b
sale e pepe q.b


PROCEDIMENTO

In una padella imbiondire appena le cipolla tagliate sottili,unire le seppie,salare e pepare
mescolare e dopo 7/8' unire i piselli,aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire portando
a cottura il tempo necessario....(dipendera' dalla qualita' delle seppie)!!
In contemporanea mentre termina la cottura delle seppie, cuocere il riso e condire poi con
il sugo delle seppie!!



Servito da bere un ottimo Gelso Bianco(malvasia bianca) IGT..Azienda I GELSI


domenica 17 aprile 2016

TRONCHETTO ..FRAGOLE e CREMA di RICOTTA al MIELE



INGREDIENTI x pasta biscotto
100g farina
4 uova
60g.zucchero
50g.di mielbio millefiori Rigoni di Asiago 
1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO:
Montare nella planetaria uova,zucchero e miele ..a spuma....aggiungere poi.. mano a mano
la farina setacciata con il lievito,mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere in forno gia' caldo
a 180° x circa 10/15'
INGREDIENTI x la CREMA
250g di ricotta di bufala
250g,di panna  fresca da montare
100g.di mielbio  miele millefiori Rigoni di Asiago
500g.di fragole lavate e tagliate a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Montare ricotta e miele,poi mescolare la panna montata e le fragole  .

Dopo aver cotto la pasta biscotto stenderla su di un canavaccio umido,staccare la carta e arrotolarlo
aiutandosi con il canavaccio.
una volta tiepido  riaprire il rotolo e farcire con la crema,riavvolgerlo delicatamente tenendolo stretto
nel canavaccio e lasciarlo in frigo x un po'.
Riprendere il rotolo ,togliere il canavaccio adagiandolo su un piatto e guarnire con zucchero a velo e altre fragole fresche!!











venerdì 15 aprile 2016

ORECCHIETTE di GRANO ARSO con RADICCHIO e CIPOLLA di TROPEA con PINOLI croccanti

Piu' invecchio e piu' mi riesce difficile capire  ..la falsita'..l'ipocrisia..la pochezza
del genere umano che mi gira intorno!!!!
 E................lascio perdere e mi tuffo in cucina (il mio mondo)...per non pensare!!!!!!!


INGREDIENTI x 4

350g.orecchiette di grano arso Casa Prencipe
1 cespo di radicchio rosso(lavato e tagliato sottile)
1 cipolla rossa di Tropea(affettata sottile)
lonza (salume) a fette Az Lipari..tagliata sottile e tritata a coltello
1 bicchierino Aglianico Del Vulture Tenuta I Gelsi
2 pugnetti di pinoli
olio evo
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO.
In una capace padella tostare i pinoli e poi metterli da parte...riprendere la padella e lasciare nella stessa imbiondire ,olio , cipolla e lonza,unire il radicchio,salare,bagnare con il vino e coprire!
Lasciare cuocere il tutto circa 10/15'.Cotte le orecchiette versarle in padella e mantecarle al sugo
di radicchio,aggiungendo i pinoli ed una manciata di formaggio!
Servite con una spolveratina i pepe e formaggio!!



da bere  su questo piatto un rosso...Aglianico del Vulture DOC,prodotto con le migliori uve selezionate,raccolte nella terza decade di ottobre,affinato per 12mesi in barrique,commercializzato
a tre anni di distanza dalla vendemmia..Questo avviene nell'Az. "Tenuta i Gelsi" per volere di
pasquale Bafunno e Ruggiero Potito,insieme x valorizzare il patrimonio viticolo di famiglia
nella zona di Rionero in Vulture(Basilicata)
QUI potrete leggere ed avere maggiori informazioni sui vari vini e la zona di produzione..




martedì 12 aprile 2016

VERMICELLI al PROFUMO di MARE con crema del PECCATO!!

Rieccomi tornata a casetta mia...gia' mi mancano i nipotini..specialmente il cucciolo....
chissa' quanto resisto stavolta senza vederli.............
Ormai la mia vita è divisa tra Napoli e Castelfranco Emilia!!


Profumosi di mare e piccantosi con gusto!!

INGREDIENTI x 4
10/12 Gamberietti  freschi
1 seppia pulita e tagliata  molto piccola
1 calamaro piccolo pulito e lavato tagliato a tondini
crema di Pe.ca.to Bonta' del Sole
350g.vermicelli
olio evo
un pizzico di aglio in polvere l'Aroma
passata di pomodoro(qualche cucchiaio)
mezzo bicchiere di vino bianco
sale pepe q.b
PROCEDIMENTO
In una capace casseruola,olio e aglio, aggiungere la seppia,poi  il calamaro
ed i gamberi,salare e aggiungere il vino, togliere i gamberi unire la passata e coprire lasciando cuocere il tutto per circa 20',Nel mentre cuoce la pasta unire al sugo i gamberi e far insaporire
Scolare la pasta molto al dente, grondante d'acqua e versarla nella padella ,unire 2 cucchiai colmi
di crema del Peccato e fate addensare amalgamando il tutto.
Servite con una spruzzatina di pepe x colorare il piatto!!


Un insieme di profumi terra/mare gustosissimi!!





SENTITE il PROFUMOOOOOO!!!!!



L'Azienda Bonta' del Sole si trova in provincia di Cagliari ,da oltre 10 anni si interessa di produrre
conserve sott'olio e sott'aceto.Nel 2012 l'azienda ha cambiato gestione e sono state inserite figure
specializzate.In questa azienda si lavorano ortaggi della massima qualita',tutti coltivati in Sardegna appena raccolti vengono lavorati entro 24/36 ore...venduti al giusto prezzo !!
Il loro obiettivo .è quello di esportare  questi prodotti  ricchi di gusto e passione ..
in tutto il mondo!!
L'azienda produce due linee..LINEA   ALTA QUALITA'...e LINEA HO.RE.CA
Per saperne di piu' questo il loro sito...BONTA' del SOLE di SARDEGNA

sabato 9 aprile 2016

TORTA NAUTICA!!!!!

Tutto a tema nautica.....ovviamente anche la torta...
E
Scusatemi sono ancora da mia figlia
I bimbi e mia figlia hanno preso tutte le influenze possibili e non ho avuto il coraggio di lasciarli..ora stanno meglio
E a giorni ritorno a casa.
Perdonateeventuali errori scrrivo dal cellulare. .non ho PC e mi devo arrangiare.
A prestissimo.!!!

5 piani di torta..

Dei quali gli ultimi 2 ripiani in fondo di torta
Paradiso...farciti con crema al caramello,al ciocco e wafer,caffè.
Il tutto rivestito di pdz
E 3 ripiani di polistirolo rivestiti
di pdz








Spero vi piaccia.!!!!!!!!!!!!

Intorno alla torta ho messo dei cupacake
Con crema al burro con colorante azzurro..







domenica 3 aprile 2016

BUFFET DOLCI.....



ECCO uno dei tavoli dei dolci...


Tra quelli esposti....
TIRAMISU con uova pastorizzate!!
La ricetta di Montersino

PASTIERA!!


CAPRESE al LIMONE di Sal de RISO---CAPRESE al CIOCCO qui



PANNA COTTA

La ricetta che faccio di solito è questa.....con il fondo di cioccolato fuso...
e...ancora ...con il fondo di marmellata di fragole e a finire gelatina di fragola


una golosa alzatina coperta di marshmallow..per i piu' piccini!!


INFINE...la TORTA....al prossimo post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!