lunedì 31 ottobre 2016

PICCANTI ORECCHIETTE CREMOSE al PROSCIUTTO


Semplice e veloce con gusto...almeno per noi lo sono state!!



INGREDIENTI:x 4/5
500g.orecchiette al peperoncino Jo&le
200g prosciutto cotto di Praga (tagliuzzato a coltello
1 porro medio (affettato sottile
250g.mascarpone
q.b di olio evo + una noce di burro
sale q.b

PROCEDIMENTO:
In una capace padella ,imbiondire il porro con olio e burro....
intanto che cuoce la pasta...tagliuzzate il prosciutto ed aggiungetelo al porro imbiondito,
unite un mezzo mestolino di acqua della pasta e coprite per appassire il tutto.
Scolate la pasta al dente, grondante di acqua e versatela in padella,aggiungete subito
il mascarpone e mantecate il tutto x pochi minuti.
Servite con una pioggia di parmigiano grattugiato!!





Da bere su questo piatto un  corposo vino.....un...THOLUS Primitivo di Manduria
in vendita presso JO&LE


BUON APPETITO!!

sabato 29 ottobre 2016

CROSTATA morbida alla MANDORLA ..farcita DOPPIO GUSTO

BUON fine settimana!!!


Rieccomi di nuovo a casetta mia......mezza scassata  ma pronta a postare le tante ricette
di questi giorni!!Metto un po' di cosine a posto e passo a trovarvi!!
Questo tipo di crostata mai l'avevo fatta...richiesta da mia nipote ho fatto una ricerca ed
è uscita fuori questa!!Buonissima!!


Per la BASE
150g farina  x dolci
50g. farina di mandorle
3 uova
50g.olio di arachidi
1 bicchierino di latte
mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero,unire a filo latte ed olio ,poi aggiungere delicatamente le farine ed il
lievito , amalgamare bene e versare in teglia .In forno a 180° per circa 20'(regolatevi sempre
con i vs forni)
Per la CREMA LIMONE ..ricetta presa dal blog "Zampette in pasta"(raddoppiato dosi)
1 limone(succo)
35g.maizena
60g.zucchero
200g.di latte
buccia limone
PROCEDIMENTO
Setacciare farina,unire zucchero e mescolare con una frusta al latte fatto riscaldare con la buccia di limone,rimettere al fuoco e sempre girando far addensare il tutto.Togliere dal fuoco e aggiungere
sempre mescolando il succo del limone.La crema è pronta!!
Come confettura ho usato Fiordifrutta Rigoni di Asiago a Lamponi
PROCEDIMENTO
Non vi resta ora che capovolgere la crostata ,farcirla prima con crema limone e poi
con un bel barattolo di fiordifrutta a Lamponi ed ora delite il vs palato con questa bonta'!!



BUON APPETITO!!!





giovedì 20 ottobre 2016

TORTA CRESIMA

ed anche questa è fatta....

Son salita che era caldo..oggi che vi scrivo sembra inverno pieno e la mia cervicale
ricomincia a farsi sentire..sembro uno zombi..collo rigido e testa alta,guai a girarmi di scatto..
Ho tantissimo da postare...in questi giorni ho cucinato un bel po'....per ora vi faccio vedere
la torta che ho fatto  per la cresima....appena inizio a sbloccarmi postero' altro!!
Amo questa regione..ma è troppo umida  per le mie ossa,non so ancora quanto restero'!!




Fatta con un Pds ricetta Montersino..divisa in 3 strati bagnati con succo di amarene e sciroppo
di acqua e zucchero ,farcita con una crema chantilly e amarene
(crema pasticcera unita a panna montata)
Rivestita e decorata con pdz!!










domenica 9 ottobre 2016

FETTUCCINE VERZA e SPECK

Che ci crediate o no..questa meraviglia e' una ricetta super veloce
venuta fuori utilizzando fondi di frigo
da consumare prima della mia partenza!!


INGREDIENTI x 4/5
500g fettuccine
150g di spek (tagliato a tocchetti piccoli
mezza verza(priva di coste..solo le foglie tagliuzzate e lavate
mezzo porro (affettato sottile
250g.ricotta di bufala
olio evo q.b
sale (solo x la pasta
parmigiano grattugiato /abbondante
crema di peperoncino piccante (mezzo cucchiaino
PROCEDIMENTO
Nel mentre bolle l'acqua per la pasta,in una capace padella versate,olio ,porro e pancetta a
rosolare,unite poi la verza grondante d'acqua,coprite e lasciate stufare.(non aggiungete sale)
Cuocete la pasta al dente e prima di scolarla,unite alla verza la ricotta con un mestolo d'acqua
della pasta e il mezzo cucchiaino di piccante,ora versate la pasta grondante d'acqua e lasciate
che cuocia il tutto insieme per qualche altro minuto,aggiungete parmigiano,mescolate e servite!!






BUON APPETITO!!!



Una pasta ottima , accompagnata da un super vino .il MERAGO..CASAL FARNETO
un vigneto dell'entroterra delle Marche centrali,di propieta' dell'Az TOGNI
un vino rosso con riflessi viola,dal profumo intenso di un misto di frutti rossi,pepe,cacao,vaniglia,
caldo,morbido,persistente al palato,adatta anche come nel mio caso ad accompagnare carni molto sapide(lo spek)!!
Le aziende Togni nascono nei primi anni 50 ad opera di Primo Togni e di suo figlio Luigi,
per i primi 10 anni di vita queste aziende produco esclusivamente spumanti poi decidono
di avventurarsi nel mercato delle acque minerali e acquistano 3 fonti che tutt'oggi sono stabilimenti
di acque TOGNI
Negli anni 80 entrano in azienda i figli di Luigi Togni..PAOLA e PAOLO e con loro l'azienda
si amplia diventando leader nel mercato italiano di spumati e acque minerali.
Acquisiscono poi la Cantina Casal Farneto  inserendosi a pieno titolo nel mondo della produzione
vinicola marchigiana!!Nel sito troverete anche l' e-shop,dove potrete acquistare questi ottimi vini!!
Non vi resta che farci un salto ed approfondire quanto da me descritto!!




giovedì 6 ottobre 2016

FILETTO di POLLO ..SENAPE e BIRRA







Ed oggi parliamo di      Delizia/Delicatessen     specialita'  altoatesine ....
in special modo delle migliori senape,rafano ed altro
create dalle abili mani di Silvia Wirths,una meranese con molta fantasia in cucina,
e che ama i sapori insoliti dati dal mescolare i prodotti della sua amata terra di origine!!

Dalle sue mani quindi sono uscite varie creazioni a base di senape.secondo le ricette
originali dell'Alto Adige,con gusto alla mela ...ai fichi,mirtilli,alla contadino,peperoncino,
mirtilli,sambuco,tartufo,mela e rafano......... di queste particolari senape ci sono 2 linee..
Premium e Bio.......e  sono prive di glutine e di lattosio!!

Queste prelibatezze potrete trovarle in vendita QUI e  in molte salumerie in tutta Italia
ne potete chiedere informazioni nello stesso sito...qui



Ecco il mio utilizzo della senape Bio  alla contadina con semi interi di senape!!

INGREDIENTI
1 Filetto di pollo di circa 250g
pane grattugiato q.b
Senape alla contadina..Delizia...
olio evo q.b
succo di mezzo limone
sale q.b
un pizzico di Lemon grass Cannamela
1bicchiere di birra Gorgeous blond Ale-4..Green's
un cucchiaino di burro!!

PROCEDIMENTO:
Pulite da eventuale grasso il filetto e lasciatelo a marinare per 30' con limone,sale e lemon grass,
riprendetelo e fatelo rosolare qualche minuto in una padella a fuoco vivo senza alcun condimento.
Spegnete,lasciate che si raffreddi e cospargete di senape da tutti i lati,ripassatelo nel pane grattugiato
e rimettete in padella caldissima con un filino di olio.
Fate rosolare da tutti i lati e bagnate con la birra,che non lascerete evaporare,coprendo da subito
con un coperchio e tenendo la fiamma al minimo.Facendo attenzione che non bruci,lasciate
cuocere(scuotendo spesso la padella) circa 20'.Lasciate che intiepidisca sempre con coperchio,
poi tagliate a fette e servite con il sugo rimasto in padella sciolto con un goccio di birra ed il burro!!









mercoledì 5 ottobre 2016

BUFFET di COMPLEANNO


Ultimamente sono di corsa con i miei post...
Problemi prima..con la linea,poi........col portatile,devo quindi usare il pc di un amica...
programmo  più ricette insieme...cercando di darle un minimo di fastidio..
Dovro' a breve risalire da mia figlia per la cresima della  piccola e quindi.....
mio malgrado sono e saro' costretta a passare nel maggiore dei casi...da tutti voi,tramite cell
(Cosa che odio)  vi chiedo scusa x eventuali
Errori!!!!!!
Augurandomi riesca a risolvere il problema
Quanto prima..vi ringrazio!

 







Questo .............quanto fatto per il compleanno della mia nipotina Marika..
per i suoi 11 anni!!


Spiedini misti..
I SALATI:
ciliegine di fiordilatte
pomodoro datterino
olive denocciolate
DI FRUTTA:
melone
uva

GLI impasti briosciosi  salati..sono stati fatti con ricetta della rosticceria siciliana


BRIOCHE ...SALSICCE e FRIARIELLI

Sfogline  con Wurstel ...
prosciutto crudo e formaggio spalmabile
(rotolo pasta sfoglia )
 Panini con
salame e sottiletta
mortadella
prosciutto cotto e maionese

Pizzette con
salsa (cotta con olio, aglio e passata ) e melanzane a funghetti (fritte a tocchetti in olio arachidi)
solo salsa cotta e sottiletta


 Brioche rustica con uova soda,salame e formaggi


La ricetta di questi biscotti l'ho presa da QUI .perdonami  cara Lina...
non hanno nulla a che vedere con i tuoi...ma non avevo i coloranti giusti
 (ero in trasferta da mia figlia priva dei miei utensili tutti)
ci siamo arrangiate io e la festeggiata..mia aiutante!!

Panini farciti con la famosa crema a nocciola!!!


lunedì 3 ottobre 2016

CODA alla VACCINARA con RISO VENERE

Piatto UNICO!!!

(faccio un copiaincolla della ricetta gia' postata con qualche variante)
INGREDIENTI:
1kg.di coda
sedano abbondante
2cipolle
capuliato di pomodoro ciliegino peperoncino Casa Morana
uno spicchio d'aglio
3 carote
150g.di olio evo Agride' Il Trappeto
prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b
Riso i Chicchi d'Angelo 


Procedimento:
sbollentare la coda gia' fatta a pezzi,intanto fare un soffritto con sedano,
carota,cipolla e aglio,.....ora... aggiungere la coda sciacquata e
bagnare col vino........
una volta evaporato il vino aggiungere i pelati,sale pepe...
e portare a cottura..
ci vorra' all'incirca 3 ore....dipende anche da quanto sono grandi i pezzi!!...Intanto facciamo
cuocere il riso che serviremo insieme alla
coda ed il suo succulento sughetto!!










sabato 1 ottobre 2016

TORTA CARAMELLE in Pd Z


Fatta a fine agosto a  mia nipote Marika per i suoi 11 anni
dal momento che è una golosona abbiamo deciso x questa torta decorata da caramelle in psz
e un cupcake a sovrastare il tutto sempre in pdz!!

Farcita con ciocco e panna!!


QUESTA la festeggiata!!!!!!!!!!!!




QUESTO il mio ometto,,,che questo settembre non ha avuto la torta dalla sua  nonna x i suoi 3 anni
perche' altri hanno deciso per NOI!!!


Seguira' il post del BUFFET....