giovedì 4 maggio 2017

CROSTATA INTEGRALE ..crema e frutti di bosco!!!!!


INGREDIENTI x Frolla
350g0g Farina integrale
150g.farina x dolci
250g di burro
250g di zucchero  di canna
5 tuorli
buccia limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Mescolare burro e zucchero,aggiungere farina poi uova e buccia limone,mescolare il tutto
formare un panetto , avvolgere con pellicola e riposare in frigo x 30'!!
INGREDIENTI ..Crema pasticcera
500g,latte
50g.fecola
150g,zucchero
4 tuorli
buccia limone
un cucchiaino di burro

PROCEDIMENTO
mescolare uova e zucchero in un pentolino,aggiungere la farina e mano a mano il latte
mettere al fuoco con la buccia di limone e girare fino ad addensare!!
PER  GUARNIRE
Barattolo Fiordifrutta visciole Rigoni di asiago
450g frutti di bosco misti surgelati (lasciate scongelare in un colino x qualche ora prima di usarli

COMPOSIZIONE
Stendere la frolla in teglia,bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere il solo guscio
in forno a 180°...
Estrarre dal forno la frolla e ricoprirla  prima  con fiordifrutta  poi crema pasticciera ed infine
decorare con i frutti di bosco,spolverare il tutto con zucchero a velo.




BUON APPETITO!!!


2 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Sarebbe l'ora giusta per gustare una bella fetta di questa golosa crostata!!!
Baci

Rosy ha detto...

L'aspetto di questa crostata e' splendido ed inoltre senza ombra di dubbio è di una bontà unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Enza!:).
Un bacione:)).
Rosy