giovedì 23 marzo 2017

PANE di SEGALE con SEMI VARI


Un buon profumo ....che si spande in tutta casa!!






INGREDIENTI
350g.farina di segale macinata a pietra Molino Soncini Cesare
150g farina 0
cca 350g acqua
1 cucchiaino miele di castagno  mielbio Rigoni di Asiago
15g lievito di birra
30g.di   di semi misti
12g di sale (dipende dal gusto...diminuite o aggiungete a vs piacere

PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in poca acqua con miele,aggiungervi 50g di farina di segale e formare
un piccolo panetto che metterete a lievitare
Una volta raddoppiato inserirlo
nell'impastatrice insieme alle  restanti farine e acqua ed
usando il gancio iniziare ad impastare, solo dopo qualche minuto unire il sale,
continuare fino a quando tutto l'impasto si stacchera' dalle pareti.
Estrarlo dalla macchina e impastarlo per un poco con le mani,poi metterlo a lievitare x 30'.
Riprenderlo,sgonfiarlo dividerlo a meta',appiattire i 2 impasti e dargli delle semplici
pieghe,poi........su di una teglia
rimettere i 2 panetti a rilievitare ancora 1 ora,dare la forma voluta ,fare con un paio
di forbici vari tagli a croce sul pane  ,
spennellare con un filo di olio e infornare a 220°(inserire in forno un pentolino con acqua per creare umidità)...per cca 20' poi
Diminuire a 180°x ancora 10/15'.

N.B io l'ho appiattito troppo e quindi mi è venuto molto basso..ma se vi piace più alto
Lasciatelo così come risulta!











mercoledì 22 marzo 2017

CREPES FUNGHI e PROSCIUTTO con BESCIAMELLA FILANTE


GRAZIE di Cuore... a tutte Voi che siete passate a lasciarmi un  messaggio di cordoglio|!!!

La vita continua e se pur con tanta tristezza si  ricomincia.....

un po' di tempo fa ne avevo fatta un'altra versione..devo dire che questa mi è piaciuta di piu'!!


INGREDIENTI x le crepes
3 uova
250g di latte
130g di farina
PROCEDIMENTO
Mescolare il tutto (io verso tutto nel Magic mixer Tupperware
lasciate riposare un poco poi ..iniziate a formare le crepes
versando un mestolino ,ogni volta ,in una padellina antiaderente bollente (spennellata di burro)

PER i FUNGHI
1 kg.di funghi misti congeslati
aglio
olio
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO
Una volta scongelati i funghi,rosolarli in padella con olio , aglio tritato,prezzemolo e un
pizzico di sale

PER la BESCIAMELLA
600g.di latte
60g.burro
60g.farina
2/3 sottilette
sale q.b
PROCEDIMENTO
In una pentola fondere il burro,versare di colpo girando velocemente x non formare grumi
e aggiungere poi (scostate dal fuoco) il latte delicatamente,riportare sul fuoco,salare e continuare
a girare fino ad addensare il tutto...x ultimo versare e far sciogliere le sottilette!!

PER farcire
150g.di prosciutto cotto tagliato grossolanamente
150g di provola tritata

PER guarnire
tarallini tradizionali fragantini Antonio Fiore (macinati con Grattuggissimo Tupperware
COMPOSIZIONE
Farcire  ogni crepes con prosciutto,funghi e provola arrotolarle e disporle
in una teglia imburrata,ricoprirle tutte con la besciamella,qualche fiocchetto di burro
tanto grattugiato di tarallini e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornare accendendo il grill a 180 °...lasciar dorare x un po' di minuti,spegnere
e servire calde le ns crepes!!







BUON APPETITO!!!


domenica 12 marzo 2017

CIAO MAMMA!!!



Anche se non facile ad esternare i miei sentimenti ,in special modo su di un blog
ecco solo poche righe per rendervi noto il motivo della mia assenza,
Otto giorni fa ,dopo   improvvisi problemi di salute in  brevissimo tempo
mi ha lasciato la mia MAMMA !!
Mi manca tantissimo e ancora non mi sento di passare per blog,ma spero  presto  di ritornare,
magari postando ricette in rispetto dei miei sponsor
lo vorrebbe anche LEI...era la mia piu' grande sostenitrice!!


Ciao MAMMA TVB!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 1 marzo 2017

MUFFIN di SEGALE con yogurt di SOIA e CIOCCO



Un insieme di prodotti per me nuovi che  hanno dato un gran buon risultato!!


INGREDIENTI
200g.farina di segale   macinata a pietra Molino Soncini Cesare
150g.farina 00
50g.di caco amaro
300g  di yogurt di soia dolce
150g di dolcificante  Dolcedi' Rigoni di Asiago
3 uova intere
100 di olio di semi di arachidi
80g.di  chicchi di cioccolto fondente
un pizzico di sale
1 bustina lievito x dolci

PROCEDIMENTO.
Unire i liquidi ,mescolarli tutti e aggiungere gli ingredienti secchi(tranne i chicchi di cioccolato)
dare una veloce mescolata x amalgamare, unendo alla fine solo una parte dei chicchi,
Versare  l'impasto nei pirottini inseriti nello stampo decorando con i restanti chicchi di cioccolato,
cuocere in forno  a 180°x il tempo necessario...
(prima di estrarli fate sempre prima la prova inserendo uno stecchino al centro del muffin...
dovra' risultare asciutto)








DAVVERO OTTIMI!!!